BioWare покидает индустрию игр

Наверняка многие знают о студии BioWare, зарегистрированной в Канаде, которая занималась выпуском Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Dragon Age: Origins, Star Wars: Knights of the Old Republic и даже Anthem, выход которой назначен на конец зимы следующего года.

Однако, большинство игроков даже не догадываются, что всеми этими проектами в течение двадцати двух лет занимался человек по имени Джеймс Олен. И сегодня стало известно о том, что мужчина решил покинуть игровую индустрию.

Один из бывших коллег Олена сообщил о том, что для компании BioWare последний был настоящим крёстным отцом и вкладывал частичку себя в каждый свой проект. А самое интересное то, что Джеймс уже был знаменит до того, как о нём услышали создатели той самой канадской студии.

Для того, чтобы начать сотрудничество с ним, нужно было записаться в огромную очередь и терпеливо ждать.

 

В результате первым проектом, который принёс компании большой успех, стала игра Baldur’s Gate, которой полностью занимался Олен. Уже спустя несколько месяцев о небольшой канадской студии знали практически во всём мире, и дальше компания радовала своих почитателей всё более яркими и масштабными проектами, которыми также занимался Джеймс.

Отметим, что Олен далеко не первый, кто в последние годы решил отойти от индустрии игр. Ранее о своём уходе сообщил основатель компании BioWare, творческий руководитель, а также несколько сценаристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: