«Бэтмен»: Джей Олива назвал сценарий фильма, написанный Аффлеком, лучшим, что он когда-либо читал

Если один популярный рассказ киновсленной DC до сих пор являлся нереализованным потенциалом, то, по-видимому, эта история будет тянутся до нашего времени, поскольку единственное, что есть у инсайдера Зака Снайдера – лишь высокая оценка сценария Бена Аффлека к фильму «Бэтмен», однако сам фильм, к сожалению, зрители навряд ли увидят. Этим инсайдером является Джей Олива, работавший над раскадровкой для Снайдера и имеет долгую историю с мультсериалами DC, включая такие мультики, как «Лига справедливости: Парадокс источника конфликта» и «Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря». «Сценарий, написанный Аффлеком, был лучшим сценарием Бэтмена, который мне когда-либо приходилось читать», — сказал Олива блоггеру, который заявил в Твиттере, что Аффлек никогда полностью не работал над своей историей. «У Бена была потрясающая история, и я верю, что поклонники ее бы оценили».
Кадр из фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"
Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Олива в последнее время привлек к себе внимание фанатов, противясь расхожему мнению о фильмах DC, хваля работу, сделанную Заком Снайдером и неоднократно заявляя, что существует такая вещь, как «Сокращение Снайдера» Лиги Справедливости.

Аффлек, только получивший Оскар в номинации «Лучший фильм» за киноленту «Арго», сразу же был выбрн для роли Бэтмена в кинофильме Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Предложение заключалось в том, что и Аффлек, и Warner Bros. хотели видеть его звездой и режиссером следующего сольного фильма о Бэтмене. Это было действительно так, но, когда фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» столкнулся с критикой, Аффлек покинул пост режиссера в пользу Мэтта Ривза, работавшего над картиной «Планета обезьян». Почти сразу же появились сообщения о том, что сценарий Аффлека не будет использован, и будет создана новая история, которая, вероятно, сосредоточится на более молодом Бэтмене, а роль его исполнит определенно не Аффлек.

Кадр из фильма "Лига справедливости"
Кадр из фильма «Лига справедливости»

После этого в кинотеатры попала «Лига справедливости», которая стала разочарованием, как в плане кассовых сборов, так и в плане реакции критиков. С тех пор статус Аффлека, как Бэтмена, находился в подвешенном состоянии. Да и проблемы Аффлека с алкоголем лишь подлили масла в огонь.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Пока дата выхода фильма «Бэтмен» не объявлена, да и другие подробности хранятся в секрете. Так что продолжайте следить за новостями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: