T6 Medium: средний танк, США

Этот проект был логическим продолжением танков М3, которые появились у армии США в 1941 году. Несмотря на то, что это была новинка, было принято решение о последующей модернизации данной машины. При этом МЗ был принят на вооружение летом, а работы над его модернизацией начались уже зимой.

Перед конструкторами ставилась задача оснастить машину вращающейся башней и 75-миллиметровым вооружением. Учитывая, что наработки в этой области уже были, к осени 1941 года было подготовлено два прототипа, представленные на рассмотрение приёмной комиссии.

Военным танк понравился, однако они предложили внести некоторые коррективы.

Благодаря этим замечаниям, у танка исчезла пулемётная башенка и бортовые двери. Доработанный проект был утверждён, и осенью было подписано решение о стандартизации машины, которая была запущена в серийное производство с индексом M4 Medium Tank.

Здесь нужно уточнить, что T6 Medium не новичок в игре. Его раскопали разработчики в своих нереализованных проектах. Иконка этой модели мелькала в сети примерно 7-8 лет назад.

Правда, тогда машину предполагалось назвать Т6 М. Появится танчик в прокачиваемой ветке американской нации весной. Разумеется, если релиз баланса 3.0 не будет перенесён на более поздний срок.

Экипаж состоит из пяти человек:

  1. Командир
  2. Мехвод
  3. Радист
  4. Заряжающий
  5. Наводчик

Анонсированные характеристики выглядят неплохо. Особого внимания заслуживает урон в 350 единиц, и относительно неплохие показатели лобового бронирования. Однако к моменту релиза техники в игре, много может измениться, причём необязательно в лучшую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)
  • image uploader

    В песочнице этот танк норм разваливал, и даже с учетом повышенного хр он больно лупит

Комментарии для сайта Cackle