T71 DA

В ветке развития американских машин опять грядут небольшие изменения. В частности, на седьмом уровне появится новый лёгкий танк T71 DA — это произойдёт в связи с заменой T71 в патче 9.20.1, на вооружении которого имеется орудие с барабанным механизмом заряжания. Техника довольно интересная, имеет уникальный геймплей и определённо понравится любителям динамичной игры. Разберем более подробной гайт по новому танку T71 DA.

T71 DA тактико-технические характеристики

Первое, на что стоит обратить внимание, рассматривая технические возможности T71 DA – это запас прочности. «Американец» получил всего 840 единиц, что заметно ниже, чем у большинства одноклассников. Зато с радиусом обзора у светляка полный порядок: 420 метров, и это в базовой комплектации без установки дополнительных модов и выкачивания перков. К отличной дальнозоркости можно добавить неожиданно хороший коэффициент маскировки, причём не только статичной машины, но и движущегося танка. Такие показатели появились за счёт низкого силуэта машины.

Важно отметить, что T71 DA очень манёвренная и динамичная машина, способная разгоняться до 64 км/час. Следовательно, здесь идеально сбалансированы удельная мощность двигателя и масса танка. Скорость поворота шасси составляет 66 градусов, что даёт возможность закрутить любую технику в игре.

76-миллиметровое орудия T71 DA
76-миллиметровое орудия T71 DA

Переходим к вооружению. На танке установлено 76-миллиметровое орудие GUN T185E с барабанным механизмом заряжания. В обойму загружаются 6 снарядов, интервал между выстрелами составляет 2 секунды, полная перезарядка кассеты – 20 секунд. Бронепробитие бронебойным снарядом составляет 145 мм, каждый выстрел будет уменьшать запас прочности противника в среднем на 150 единиц. В совокупности, такие характеристики дают ДПМ порядка 1 800 урона в минуту. В принципе, показатель смотрится неплохо, но против тяжело бронированных машин 9-10 уровня, бронепробития будет явно недостаточно. Поэтому нужно сразу забывать о стрельбе в лоб и стараться обходить врагов с тыла, заезжать с бортов. Кстати, не лишним будет возить 2-3 барабана подкалиберов. Бронепробитие голды составляет 210 мм, что значительно повышает шансы на полноценную реализацию барабана.

Нужно отметить, что светлячок обладает вполне комфортной точностью и скоростью сведения, что позволяет эффективно стрелять на дальних дистанциях и в движении. УВН орудия составляет 7 градусов, что обеспечивает вполне достойную игру от рельефа.

Оборудование на T71 DA

Оборудование на T71 DA
Оборудование

Устанавливая на танк дополнительные модули, можно значительно улучшить характеристики машины и частично завуалировать имеющиеся недостатки. Большинство игроков предпочитает пользоваться стандартным набором модулей, но конструкция «Американца» накладывает некоторые ограничения при выборе оборудования. В частности, на барабанные орудия не устанавливается досылатель, который использует большинство танкистов.

Поэтому мы рекомендуем попробовать такой комплект оборудования:

  1. Стабилизатор – при игре на светляках приходится часто стрелять в движении, поэтому точность орудия всегда пригодится.
  2. Просветлёнка – учитывая, что первоочередная задача ЛТ обнаружение противника, радиус обзора нужно увеличивать.
  3. Вентиляция – небольшой, но комплексный бонус ко всем характеристикам танка.

В качестве альтернативы последнему модулю, можно установить маскировочную сетку. Данный модуль пригодится игрокам, которые предпочитают давать команде пассивный свет. Маскировочная сеть позволяет T71 DA буквально сливаться с кустами, поднимая изначально неплохие показатели до невероятно высоких значений.

Перки для экипажа на T71 DA

Перки для экипажа на T71 DA
Перки для экипажа на T71 DA

Вторым показателем, позволяющим повысить базовые характеристики машины, являются навыки танкистов. Численность экипажа T71DA составляет 3 человека, что накладывает определённые требования к изучению перков. В частности, командиру приходится совмещать свои обязанности с работой радиста и заряжающего. Наводчик также будет выполнять обязанности заражающего. Учитывая эти особенности, рекомендуем прокачивать навыки экипажа в такой последовательности:Кроме этого, не стоит забывать о боевых расходниках. Поэтому обязательно загружаем малый ремкомплект, аптечку и огнетушитель. Если позволяет игровой баланс, можно устанавливать голдовые аналоги. Некоторые танкисты заменяют огнетушитель ящиком колы, но мы не советуем этого делать: у танка полностью отсутствует броня, поэтому гореть светлячок будет часто.

Бронирование T71 DA

Бронирование T71 DA
Бронирование T71 DA

Самого значения «броня» для T71 DA просто не существует. Танк очень скоростной и маневренный, но за эти показатели приходится расплачиваться защищённостью. Если приглядеться к машине, можно заметить «щучий нос» и рациональное расположение бронелистов на башне, что указывает на возможность рикошетов и непробитий. Однако это просто мечты. T71 DA будет пробиваться всеми, всегда и в любую проекцию.Объясним почему. Лоб башни защищает всего 22 миллиметра брони, имеется небольшая маска орудия, но надеяться на неё не стоит. Лобовая проекция корпуса выглядит более солидно: целых 25 миллиметров брони. Разумеется, что от мощных, пробивных орудий 9-10 уровней такая защита не поможет. Даже низкоуровневая техника будет уверенно пробивать «американца», фугасы будут заходить с полным уроном, выбивая внутренние модули и калеча членов экипажа.

Как играть на T71 DA

Несмотря на отсутствие бронирования, T71 DA является довольно интересной машиной, которая может доставить игрокам массу удовольствия. При этом танк очень своеобразный, поэтому требует привыкания.

Рассматривая тактику боя, не стоит забывать, что T71 DA – это довольно шустрый светляк, задачей которого является передача разведданных. Поэтому на выбор танкистов остаётся два варианта поведения в бою:

  • Активный засвет. Благодаря отличным показателям скорости и манёвренности, можно непрерывно курсировать в центре карты. Ненадолго выныривая из складок местности и подсвечивать неосторожных противников. Попасть в двигающегося на такой скорости светлячка практически нереально, особенно с учётом низкого силуэта. Такая тактика подарит не только море лрайва, но и будет стабильно пополнять копилку игровым серебром.
  • Пассивный свет. В этом случае нужно присмотреть хороший куст на потенциально опасном направлении, занять его и постараться слиться с листвой. Заметить T71 DA затаившегося в таком положении можно только подъехав вплотную.

Кроме этого, машина может без труда крутить и дырявить борта неповоротливым противникам, совершать глубокие рейды в тыл врага, моментально менять направление атаки и возвращаться для защиты базы. Здесь нужно учитывать 2 основных момента:

  1. Никаких лобовых столкновений: танк не сможет эффективно размениваться уроном с тяжами и ПТ.
  2. Перезарядка барабана – отстреляв кассету, T71 DA превращается на 20 секунд в подвижную, но беззащитную мишень.

В целом, T71 DA будет интересен опытным игрокам и новичкам.

Отзывы T71 DA

Если суммировать отзывы игроков о T71 DA, получается следующая картина.

Положительные стороны:

  • Отличный обзор.
  • Низкий силуэт и высокий коэффициент незаметности.
  • Скоростные показатели, динамика и манёвренность.
  • Скорость перезарядки кассеты.
  • Сравнительно неплохая точность.

Недостатки:

  • Отсутствие брони.
  • Небольшое количество ХР.
  • Слабое бронепробитие.
  • Небольшая альфа.

Нужно отметить, что недостатки T71 DA нельзя исправить установкой дополнительными модулями, однако оборудование может значительно улучшить положительные характеристики, превращая танк в грозного светляка.

T71 DA видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks