Итак, скоро в игре появится очередной «бумажный» прем танк. Бумажный – потому что существовала данная техника только в виде чертежей, и никогда не воплощалась в металле. Поэтому все заявленные характеристики, кроме параметров предполагаемого бронирования, являются идеей разработчиков.
На этот раз нам предлагают VK 75.01 (K). Это немецкий тяжёлый танк 8-го уровня с кормовым расположением башни.. Сразу отметим, что это действительно годная машина, поэтому рассчитывать, что танчику будут выдавать в качестве приза в каком-нибудь марафоне, лучше не стоит.
В настоящий момент техника заявлена на супертест, и проходит последний этап полевых испытаний. Познакомимся с характеристиками VK 75.01 (K), о которых известно на настоящий момент.
Как всегда, наш VK 75.01 (K) гайд начинается с обзора основных характеристик. Итак, масса данного «немца» составляет 75 тонн, что в целом неудивительно для тяжа. В моторном отделении установлен 900-сильный двигатель, выдающий удельную мощность в 12 «лошадок» на тонну.
Оба показателя отличный, однако, максималка у «немца» всего 30 км/час. Поэтому во время отсчёта таймера нужно сразу рассчитывать вектор атаки и медленно ползти к намеченной цели. Сменить фланг уже не получится.
Ходовая вращается со скоростью 26 град/сек. Это очень неплохое значение, поэтому закрутить неповоротливого «немца» получится далеко не у каждой СТ. Запас прочности нам предлагают в 1 600 ХР, радиус обзора – 380 метров в стоковой комплектации.
Существенным недостатком может стать отсутствие маскировки: коэффициент незаметности неподвижной машины составляет всего 7.4%. Танк обладает очень громоздким силуэтом, и спрятать такой сарайчик на открытых картах не получится.
Если рассматривать VK 75.01 (K) WoT с точки зрения огневой мощи, то здесь всё не так однозначно. Машина оснащается 128-миллиметровым орудием Kw.K. L/61K. заряженная бронебойным снарядом, эта пушка пробивает 226 миллиметров брони, снося противнику 490 единиц прочности каждым удачным попаданием.
Перезаряжается орудие почти 16 секунд, поэтому среднее значение ДПМ варьируется в пределах 1 858 единиц. Время сведения составляет 2.6 секунды. Стабилизация у орудия неплохая, однако, точность довольно посредственная. С разбросом 0.37, эффективность стрельбы на дальних дистанциях заметно снижается.
В плане защищённости, VK 75.01 (K) смотрится очень достойно, что в принципе, характерно для большинства немецкой боевой техники. Итак, в лобовой проекции башни нам предлагается 250 миллиметров брони, по бортам – 100.
Орудийная маска здесь небольшая, поэтому рассчитывать на неё не стоит. Башня смотрится неплохо, но здесь следует помнить о двух важных деталях: щёчки по бокам орудия и выступающая командирская башенка. Бортом к противнику тоже лучше не поворачиваться.
Толщина лобового бронелиста корпуса 180 мм, бортов – 100. Про кормовое бронирование пока ничего неизвестно, но здесь будет ожидаемый картон.
VK 75.01 (K): перки и оборудование
Чтобы сделать наш VK 75.01 (K) более полным и насыщенным, попробуем разобраться, какое оборудование устанавливать на этот танк, и как лучше всего прокачивать экипаж.
В качестве базовой сборки рекомендуем попробовать такой вариант:
Досылатель;
Стабилизацию;
Улучшенную вентиляцию.
Перечисленные модули помогут повысить эффективность установленного на машину вооружения. В зависимости от ситуации, с выбранными модулями можно поэкспериментировать. Например, взять к досылателю усиленные приводы наводки и ящик с инструментами. Или поменять «вентиль» на противоосколочный подбой.
Экипаж VK 75.01 (K) состоит из 5-ти человек. Обучать танкистов можно в такой последовательности:
Первый перк – командиру «лампочку», остальным танкистам ремонт;
Второй перк – командиру ремонт, остальным профильные навыки: король бездорожья, бесконтактная БК и пр.;
Третий перк – всем боевое братство.
Маскировкой здесь можно не заморачиваться: спрятать такую тушку не получится в любом случае. Если новый немецкий прем продемонстрирует склонность к возгоранию двигателя, значит четвёртым перком вкачиваем пожаротушение.
Краткие итоги по танку VK 75.01 (K)
Проведём анализ сильных и слабых сторон машины.
К безусловным преимуществам относятся:
Лобовое бронирование;
Манёвренность;
Радиус обзора;
Разовый урон;
Стабилизация орудия;
Проходимость;
Бочка шнапса на корме, хотя пасхалку возможно уберут к релизу.
Недостатки:
Заднее расположение башни;
Отрицательный угол склонения орудия;
Уязвимые зоны в лобовой броне;
Отсутствие льготного уровня боёв;
Скорость;
Скорострельность.
Если рассматривать ситуацию в целом, танк хорош, и может стать полноценной имбой. Отметим, что приведённые в обзоре характеристики носят предварительный характер, и могут измениться после супертеста.
Комментарии закрыты.