Братья Руссо объяснили, как Вижн достиг человечности в фильме «Мстители: Война бесконечности»

В киноленте «Мстители: Война бесконечности» имеется целый ряд трагических моментов, однако одним из наиболее трагичных можно назвать последний между Вижном и Алой Ведьмой. Однако, как говорит Энтони Руссо, данная сцена – больше, чем просто момент. Речь идет о человечности Вижна. Во время интервью для Wired братья Руссо разбирают всех героев Войны бесконечности, и когда черед дошел до Вижна, Энтони обратил внимание на важность его отношений с Алой Ведьмой, а также на то, что смерть героя значила для всего приключения в целом.

«Мстители: Война бесконечности» человечность Вижна

«Одной из наиболее трагичных, а так же наших любимых, сцен стала та, когда Ванда должна была отнять жизнь у Вижна, чтобы не допустить попадание камня, находившегося у него голове, в руки Таноса», — рассказывает режиссер. «И наблюдение за тем, как эти два героя подходят к данному моменту, как они это сделали, стало для нас на самом деле одной из наиболее вдохновляющих частей фильма».

Как помнят зрители, когда безумный титан оказывается неподалеку, Вижн осознает, что единственная надежда, которая у них есть, чтобы не дать Таносу заполучить Камень Разума – это Алая Ведьма должна уничтожить его и, соответственно, самого Вижна. Он соглашается и, для Руссо, именно так Вижн достигает своей человечности.

«Пол Беттани всегда говорил, что он думает о Вижне, об его основной мотивации – понять человечество, и, я считаю, что своим последним жестом Вижн действительно достиг полной человечности», — рассказывает Руссо.

«Я думаю, что быть убитым любовью своей жизни, потому что вы просите ее об этом, — это достаточно трогательный момент», — говорит Беттани.

«Мстители: Война бесконечности» человечность Вижна

Разумеется, теперь, когда Руссо объяснил, что Вижн достиг своей человечности за счет смерти в ходе Войны бесконечности, это делает использование Таносом Камня Времени, чтобы отмотать время назад, сведя на нет усилия Ванды, еще трагичнее. Наблюдение за тем, как Танос вырывает Камень Разума из Вижна, приносит все больше боли, когда Вы начинаете думать о нем, как о человеке.

Вы можете как согласится с высказыванием Руссо, так и нет, однако режиссеру наверняка виднее. Вы можете высказать свое мнение на этот счет в комментариях.

Напомним, что релиз безымянной четвертой части «Мстителей» запланирован на 2 мая грядущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: