«Джессика Джонс» после 3 сезона лишится шоураннера

Marvel и сериал от Netflix «Джессика Джонс» ждет серьезная встряска, так как Мелисса Розенберг, которая числится создателем и исполнительным продюсером проекта, покидает знаменитый сериал. Согласно новому докладу Лесли Голдберга из THR, Розенберг покинет «Джессику Джонс» после того, как закончит работу над третьим сезоном, который уже был объявлен. Продюсер уже подписала общий контракт с компанией Warner Bros. Television, который принесет ей оклад, состоящий из восьми цифр.

«Джессика Джонс» лишится шоураннера

В докладе сказано, что Netflix сделал все возможное, чтобы Розенберг не уходила с проекта после нового сезона «Джессики Джонс», однако предложение компании Warner Bros. Television оказалось куда более соблазнительным. Розенберг была готова поработать над чем-то новым и благодаря WBTV у нее есть такая возможность. Многолетнее соглашение предполагает, что продюсер будет разрабатывать и создавать многочисленные проекты для WBTV.

В то время, как Розенберг находиться на грани ухода из Netflix, чтобы продолжить сотрудничество с Warner Bros., продюсер акцентировала внимание на том, что целиком сосредоточена на завершении третьего сезона «Джессики Джонс», и лишь после этого сможет думать о других проектах. Если сериал продлят на четвертый сезон, для него будет выбран новый шоураннер, однако Розенберг формально останется создателем и исполнительным продюсером проекта.

«Пока идет работа над третьим сезоном «Джессики Джонс» все мое внимание сосредоточено на замечательных актерах, сценаристах и команде, с которой я работаю над данным проектом», — сказала Розенберг. «Работа с моими партнерами по Marvel Television и Netflix навсегда останется важной частью моей карьеры. Мы чрезвычайно благодарны зрителям, которые поддерживали нас на каждом этапе путешествия Джессики, которое так прекрасно реализовано Кристен Риттер и удивительными актерами, среди которых Рэйчел Тейлор, Эка Дарвилл и Кэрри-Энн Мосс.

«Джессика Джонс» лишится шоураннера

У нас множество талантливых рассказчиков в всех областях данного шоу, которых я имею честь называть друзьями и сотрудниками. Заглядывая в будущее после текущего сезона, могу сказать, что я в восторге от того, что получу возможность заниматься новыми проектами с одаренной командой Warner Bros.TV, а также творчески развиваться».

Данная ситуация доказывает, что Netflix не имеет полного контроля над рынком телевизионных продюсеров, что может привести к печальным последствиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: