Глава Marvel Studios обещает, что в ближайшем будущем будет анонсировано больше женских супергеройских фильмов

Marvel Studios начинает смотреть в будущее немного по-другому, и недавно Кевин Файги дразнил фанатов, говоря, что «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел» — это лишь начало. Сейчас глава Marvel Studios сосредоточен на «Капитане Марвеле», но совсем недавно в одном из многочисленных интервью он хвастался, что в будущем нас ждет больше анонсов фильмов о супергероях, которые будут возглавлены женщинами. «С Человеком-муравьем и Осой», а теперь и с «Капитаном Марвелом» и множеством других фильмов, которые будут анонсированы в ближайшем будущем, я переживаю о времени, когда фильмы с супергероинями у руля перестанут быть новинкой, но это нормально», — говорит Файги. «И это скорее не рассказ, типа «о, смотри, женщина-герой», а что-то вроде «ой, что это? Что это за персонаж? Мне это нравится». И я считаю, что нам удастся достичь этого».
Кадр из фильма "Человек-муравей и Оса"
Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Пока «Человек-муравей и Оса» — единственный выпущенный фильм, в котором одной из ведущих героинь стала супергероиня, однако «Капитан Марвел» в следующем году продолжит данную тенденцию. Вскоре и Черная вдова обзаведется сольным фильмом от Кейт Шортланд, однако данный фильм был запрошен уже достаточно давно, как и женские фильмы Marvel в целом, но процесс был приостановлен Файги.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

«Я думаю, что есть уйма причин», — говорит Файги. «Одной из них стало ошибочное предположение, что зрители не желают видеть женщину-супергероя, основанное на провале подобных фильмов лет 15 назад. И я всегда считал, что они не работают не потому, что они были женскими историями, а по той причине, что сами фильмы не были особо хороши».

Такие фильмы, как «Чудо-женщина», лишь еще больше помогают опровергнуть данное понятие, и Файги рад любой помощи в этом отношении, и совершенно неважно, какая студия создала фильм.

Кадр из фильма "Чудо-женщина"
Кадр из фильма «Чудо-женщина»

«Я всегда говорил, что я болею за все жанровые кинофильмы, потому что успех этих фильмов помогает нам», — говорит Файги. «Потому что не все разбираются в том, какая студия занимается производством картины или из каких комиксов тот или иной персонаж. Поэтому я рад, когда фильмы нашего жанра делают качественными. Меня обрадовал успех «Чудо-женщины», так как этот фильм заставил зрителя взглянуть на супергероинь иначе».

Что ж, ближайший супергеройский фильм с ведущим героем-женщиной – «Капитан Марвел» и выйдет он 7 марта 2019 года незадолго до премьеры другой супергеройской киноленты «Мстители 4».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: