Известно название потокового сервиса Disney, а также другие подробности

Потоковый сервис Disney наконец-то получил название и звучит оно следующим образом — Disney Play. Боб Айгер, гендиректор компании, назвал запуск потокового сервиса «наиболее приоритетным проектом компании в 2019 году», причем сервис начнет функционировать в течение календарного 2019 года. Disney Play, который также прозвали убийцей Netflix, собирается использовать одну и ту же бизнес-модель потокового видео прямо к потребителю, разработанную нынешним потоковым гигантом Netflix. Мотивацией, находившаяся в основе войны между Disney и Comcast на миллиарды долларов, стало право на обладание обширной библиотекой 21st Century Fox, в которой содержится самый разнообразный контент. В итоге трофей перешел к Disney, заплатившим за него 71,3 миллиарда условных единиц.

Disney Play готовит массу эксклюзива
Disney Play готовит массу эксклюзива

Больше не предоставляя свой контент Netflix и вместо того, чтобы резервировать свои самые большие блокбастеры для потоковой передачи на своей собственной платформе, Disney пропустит примерно 300 миллионов долларов годового дохода, который он в настоящее время зарабатывает от Netflix и прав на платное телевидение. Disney, который уже не первый год транслирует блокбастеры, в число которых вошли: «Первый мститель: Противостояние» и «Изгой-один» на Netflix, закончит предоставлять свои проекты Netflix, и завершиться все фильмом «Человек-муравей и Оса».

«Капитан Марвел», который выйдет в кинотеатрах в марте следующего года, станет первой работой Marvel Studios, которая будет предлагаться исключительно на Disney Play, как и другие проекты Disney, которые обещают стать кассовыми хитами в 2019 году – «История игрушек 4», «Холодное сердце 2», и переснятые «Король Лев», «Аладдин» и «Дамбо».

Потоковый сервис Disney будет транслировать настоящие хиты
Потоковый сервис Disney будет транслировать настоящие хиты

Студия уже вкладывает в разработку громких проектов, которые будут транслироваться эксклюзивно на Disney Play, включая игровое кино «Леди и Бродяга» и телесериал «Звездные войны». Так, Disney уже выложили 100 миллионов долларов за 10-серийный сезон.

Disney намерен придерживаться качества над количеством с Disney Play, чтобы не конкурировать с постоянно растущим числом оригинальных фильмов и телепроектов Netflix.

Кроме того, чтобы предоставлять оригинальный контент Диснеевских крупнейших брендов для домашнего просмотра (среди которого будет Marvel, Pixar и «Звездные войны»), Disney Play создаст огромный каталог своего собственного контента, разбавив его недавно приобретенной библиотекой 21st Century Fox.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks