Элизабет Олсен считает, что видения Тони Старка не имели ничего общего с «Войной Бесконечности» или «Мстителями 4»

Многие из нас помнят сцену из кинофильма «Мстители: Эра Альтрона», когда Алая Ведьма навеяла Тони Старку кошмарные видения, которые заставили Железного человека увидеть гибель всех, кто ему был дорог. Тогда все сочли, что это видение, призванное запугать его, но после выхода Войны бесконечности многие начали задумываться над тем, а не было ли это предсказанием будущего? И Элизабет Олсен, сыгравшая Алую Ведьму, опровергла данную теорию, сказав, что видение сигнализировало о гибели Альтрона, и не являлось предупреждением о том, что Мстители погибнут от рук Безумного Титана. «Я не знаю. Я не знаю, что случилось бы, возьми Альтрон на себя ответственность», — говорит актриса.
Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

«Я не уверенна в этом. Мне кажется, это зависит от интерпретации. Это не то, что я помню, но кто-то говорил, что намерены пройти полный круг к Войне бесконечности, однако тогда еще не было Войны бесконечности. Хотя я всегда считала, что если бы Альтрон победил, все было бы совсем по-другому. Хотя мне кажется, важнее то, что вы об этом думаете».

«Что ж», — возразил Хиддлстон. «Возможно, Тони получил видение из более далекого будущего».

Альтрон увидел Алую Ведьму, а затем враг наиболее могущественных героев Земли использовал свои умственные способности, чтобы навеять ужасное видение Тони: Читаури, парящие над его убитыми или умирающими друзьями из команды Мстителей: Тором, Черной Вдовой, Капитаном Америкой, Халком и Сколиным глазом – все они были избавлены последствий щелчка Таноса.

Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Также в Эре Альтрона мы видели, как Ванда заглянула в разум только что родившегося Вижена, сказав ему: «я заглянула тебе в голову и увидела уничтожение», ссылаясь на планы Альтрона превратить Соковию в астероид и использовать его для уничтожения Земли.

Видение из Эры Альтрона оставило свои шрамы в сознании Тони Старка, что мы могли заметить в третьей части «Железного человека» — события, которые вначале были приведены в движение Таносом, затем проходили за кулисами, когда на Землю был послан Локи вместе с армией Читаури – Старк снова страдал от своих глубочайших страхов, когда узнал от своего друга Брюса Беннера, что инопланетный военачальник направляется к ним в поисках желанных Камней Бесконечности.

Что ж мы можем, как верить Олсен, так и нет. Но, по сути, некоторое зерно правды в связи всех фильмов между собой все же есть. 2 мая 2019 года, когда в прокат выйдут «Мстители 4», мы наконец-то узнаем, чем все закончится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)