Какого черта Танос торчит в космосе в фильме «Стражи Галактики»?

Кинематографическая Вселенная Marvel хранит в себе множество тайн, которые обсуждаются поклонниками с тех пор, как 10 лет назад состоялась премьера кинофильма «Железный человек», с которого все и началось. Но теперь, когда Камень Души найден и Квантовый мир исследован, возникает один важный вопрос, на который следует дать ответ. Нет, мы сейчас говорит не о том, где была все это время Капитан Марвел. Нам просто хотелось бы узнать, что, черт возьми, Танос делал, просто болтаясь в воздухе в первых «Стражах Галактики»? В марвеловских «Мстителях» фанаты впервые мельком увидели данную декорацию, когда Локи встречался с Другим, который предоставил асгардскому узурпатору Камень Разума в виде скипетра, а также войско Читаури в качестве помощи в завоевании Земли.
Сцена после титров фильма "Мстители"
Сцена после титров фильма «Мстители»

Танос и Другой появляются в сцене после титров, а затем уже в кинофильме «Стражи Галактики», когда Ронан встречается с ними и спорит о своем конфликте с корпусом Нова и его попытке добыть Камень Власти.

В сцене мы узнаем, что эта область упоминается как Святилище, что немного сбивает с толку, учитывая то, что судно Таноса в «Войне бесконечности» и «Торе: Рагнареке» носит название Святилище II. А еще более странно то, что первое Святилище – это просто площадь в космосе без каких-либо предметов мебели, кроме трона.

Этот трон отличается от того, что во Втором Святилище, который был ненавистен Гаморе, о чем она упомянула в разговоре с приемным отцом.

Теперь, конечно, мы должны учитывать, что у Джосса Уидона и Джеймса Ганна были некоторые предварительные планы на будущее эпического кроссовера Marvel. И когда на борт пришли братья Руссо, чтобы поставить «Войну бесконечности» и ее безымянный сиквел, у них появились свои собственные планы.

Сцена после титров фильма "Мстители"
Сцена после титров фильма «Мстители»

Тем не менее, вопрос о том, почему Танос болтается посреди пустого пространства, паря среди подобия скал, без каких-либо благ цивилизации, огромного телевизора или каких-то других удобств, по-прежнему актуален. Это же просто пустой кусок пространства! У него даже нет охраны или подкрепления на случай, если корпус Нова решит вторгнуться.

Тогда мы больше никогда не увидим Святилище, потому что Танос решил обменять свою плавучую скалу на гигантскую крепость, которая фактически пролетает через пространство и стреляет лазерными лучами.

Навряд ли, в кинофильме «Мстители 4» нам дадут ответ на этот вопрос, но узнаем мы это наверняка 3 мая 2019 года, когда картина выйдет в прокат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks