«Капитан Марвел»: история о совершенно другом Нике Фьюри

Как мы уже знаем, действие фильма «Капитан Марвел» развернется в 90-х годах минувшего века. Нас ждет встреча с Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который будет совершенно не похож на того крутого супер-шпиона, который стал директором ЩИТа, и знаком зрителям по фильмам киновселенной Marvel. «Я прочту что-нибудь, и прочту это, как настоящий Ник Фьюри, и пойду, «Он никогда бы этого не сделал». И я иду, «О, подождите минутку. Он еще не здесь», — говорит Джексон в одном из интервью, приуроченных к фильму «Капитан Марвел». Спустя десять лет после того, как современная интерпретация такого героя комиксов Marvel, как Железный человек, была представлена в 2008 году, Джексон заявляет, что новый фильм покажет, каким был Фьюри в середине 90-х: простой клерк с обоими глазами, совершенно незнакомый с миром, который полон угроз.
Ник Фьюри
Ник Фьюри

«Ник Фьюри, которого мы встречаем, — это своего рода бюрократ в интересном смысле», — говорит о своем герое Джексон. «Он не превратился в раба цинизма, которого мы привыкли видеть. Он вроде, как испытывает уважение к людям, которые выше него, больше, чем Ник Фьюри, которого мы знаем».

69-летний актер был омоложен посредством макияжа, как обычного, так и цифрового, и выглядит он иначе – более легкая личность, особенно когда он впервые встречается с новобранцем ЩИТа Филом Колсоном. «У него более развито чувство юмора, чем у Фьюри в старшем возрасте», — сказал Джексон.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Встреча с полукрии, получеловеком супергероиней Кэрол Дэнверс происходит, как «меняющий сознание и восприятие момент для Фьюри, который заставляет его стать именно тем Ником, с которым мы знакомы сейчас», — объясняет Джексон.

Фото со съемок фильма "Мстители 4"
Фото со съемок фильма «Мстители 4»

«Он понимает, что есть и другие вещи. Он понимает, что не все враги, и нам нужно найти союзников, у которых есть определенные навыки, которых нет у людей. Попытка убедить людей выше является непростой задачей, потому что они не видели и не испытывали того, что он».

Джексон заметил, что Бри Ларсон – подходящий и своевременный выбор в качестве суперсильной героини – первой за все десять лет истории Marvel – и она достойна возглавить свой собственный фильм.

«У нее есть сила характера», — объясняет Джексон. «Она – тоже интересная знаковая фигура в моем мире, в том числе она обладает женской силой. Она – ключевая фигура в том, что происходит сейчас в мире. И поставить ее в эту позицию в этой конкретной роли в таком фильме, как этот, который управляется феминизмом очень интересным способом… это просто правильный выбор».

Что ж, приготовьтесь получить некоторые ответы весной 2019 года с выходом киноленты «Капитан Марвел».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)