Марти Ноксон изменила свое отношение к перезапуску культового сериала «Баффи – истребительница вампиров»

Известие о том, что культовый сериал «Баффи – истребительница вампиров» планируют перезапустить, взволновало многих, и Марти Ноксон не стала исключением. Если кто не в курсе, Ноксон выступала исполнительным продюсером оригинального сериала, а также шоураннером 6 сезона. Недавно Марти изменила свое мнение о перезагрузке. Ранее в одном из интервью Ноксон заявила: «Буду честна, изначально я подумала: «Нет! Не прикасайтесь к священному писанию!» Но чем больше я узнавала об этом, тем больше я волновалась». Джосс Уидон, который является создателем оригинала, займет должность исполнительного продюсера в перезапуске, где роль Баффи, которую ранее сыграла Сара Мишель Геллар, досталась темнокожей актрисе. Моника Брин (сценарист сериала «Агенты ЩИТ») станет шоураннером проекта.
Моника Брин, шоураннер перезапуска "Баффи - истребительницы вампиров"
Моника Брин, шоураннер перезапуска «Баффи — истребительницы вампиров»

Проект был объявлен в прошлом месяце и за это время ему удалось вызвать неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей, однако Марти Ноксон уверенна, что переосмысление – это «большая концепция».

«Меня волнует тот факт, что есть женщина-шоураннер, причем цветная женщина», — говорит Ноксон. «Так что я и вправду серьезно взволнована этим». Ноксон занята своими проектами – экранизацией романа «Острые предметы», где главную роль играет Эми Адамс, и недавно выпущенным сериалом «Диетленд». Однако Марти убеждена, что возрождение Баффи попало в хорошие руки.

«Так что если они спросят – я не знаю, что бы я ответила», говорит Ноксон. «Это будет зависеть от того, чем я буду занята. Но я считаю, что у них все под контролем».

"Есть лишь одна Баффи и один Костыль...."
«Есть лишь одна Баффи и один Костыль….»

Вскоре после анонса проекта Брин сказала, что полюбившийся фанатами сериал в жанре сверхъестественного ужастика – это ее Звездные Войны, объяснив, что «существует лишь одна Баффи», но добавила, что «настал час познакомится с новым Охотником».

«До того, как я занялась написанием сценариев, я фанатела от сериала. Я просмотрела все серии и с упоением наблюдала за тем, как Баффи Саммерс становится старше, обретает любовь и убивает эту любовь. Я видела, как она сражалась и убивала. Существует только одна Баффи, один Зендер, одна Уиллоу, Джайлз, Оз, Костыль, Корделия, Энджел… Заменить их невозможно», — написала Брин в своем твите от 26 июля.

«Блестящий и просто замечательный сериал Джосса Уидона нельзя воспроизвести, да я и не пыталась бы. Но мы здесь, спустя два десятилетия…, и мир кажется еще более страшным. Так, может быть, нам пора встретится с новой Истребительницей… Это все, что я могу сказать».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: