«Мстители: Война бесконечности»: детали, которые указывают на то, что Танос любил Гамору

Возможно, Танос и правда достоин называться самым злым злодеем во всей Вселенной, ведь именно он истребил половину всех живых существ в конце кинофильма «Мстители: Война бесконечности», однако есть моменты на протяжении всей картины, которые дают понять, что безумный титан действительно проявляет заботу о своей любимой дочурке Гаморе. Самый очевидный момент, на который зрители указали, пытаясь доказать, что Танос любил Гамору, происходит на Вормире, когда злодей пускает слезу, понимая, что вынужден принести в жертву свою дочь для выполнения миссии. Тем не менее, в кинофильме можно увидеть и другое, более тонкое подтверждение его любви.
Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности"
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Когда безумный титан впервые забирает Гамору у Питера и других Стражей, есть сцена, в которой они разговаривают в тронном зале своего звездолета, и он пытается заставить ее понять, какова причина того, что он поступает именно так. Вы, скорее всего, помните момент, о котором идет речь: Танос протягивает Гамору миску с едой, а он бросает ее.

Большую часть сцены, в то время, как персонажи разговаривают, Танос сидит перед своим стулом, а не на нем. Это может показаться странным, однако он действительно отказывается от комфорта из-за слов Гаморы.

«Я всегда ненавидела этот стул», — говорит Гамора. После этих слов безумный титан проходит мимо него и присаживается на ступеньках.

Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности"
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Да, это всего лишь тонкий жест злодея, и он, разумеется, не перевешивает все те ужасные вещи, которые он раньше сделал. Из-за него Гамора стала сиротой, ведь именно Танос убил ее родителей, а затем взял над ней опекунство. Он отталкивал ее в переломные моменты жизни и заставил злоупотреблять своей приемной сестрой. Персонаж ни в коем случае не является символом любви и воспитания, но дело не в этом.

Безумный титан проявлял заботу о Гаморе, пусть и делал это в своей извращенной форме. И, как бы странно это не звучало в силу последних событий, он любил ее. Эти мелкие моменты – отличная тактика, используемая Джо и Энтони Руссо с целью доказать эту точку зрения. Благодаря этому, некоторые зрители не считают Таноса монстром, а, напротив, уверенны, что он сделал все правильно.

Есть ли у выживших супергероев хоть какие-то шансы на возвращение погибших, пока сложно сказать. Но мы надеемся, что кинофильм «Мстители 4», который появится в кинотеатрах с 3 мая 2019 года, даст ответы на многочисленные вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)