«Мстители: Война бесконечности»: история Тора могла быть совершенно другой

События киноленты «Мстители: Война бесконечности», возможно, существенно повлияли на будущее кинематографической вселенной Marvel, однако, похоже, что все могло быть несколько иначе. Кусочек концепт-арта из книги Art of Avengers: Infinity War наделал немало шуму в сети, так как на нем изображена потенциальная последовательность, которая показывает, как Тор «нашел» Гром-секиру в том, что кажется трупом некого гигантского существа, а не изготовил ее на Нидавеллире. Разумеется, предыдущие комментарии актеров и съемочной группы кинофильма намекнули, что сюжетная линия Гром-секиры в киноленте существенно отличается от того, что мы видим на концепт-арте.

Концепт-арт Art of Avengers: Infinity War
Концепт-арт Art of Avengers: Infinity War

«Мы изучили много разных идей о том, как Тор получит данное оружие», — рассказывал Джо Руссо в начале текущего года. «У нас даже были версии истории, согласно которым он встретится с призраком своего покойного деда – это была версия, с которой мы играли, но не стали ее использовать. Я счастлив, что выбрали именно тот вариант, что вы увидите».

«Тор на самом деле проходит классический геройский путь», — объясняет Руссо. «Мы хотели создать видимость, что Тор на самом деле намерен спасти положение. Так, он собирается раздобыть оружие, способное убить Безумного Титана, и это было важной частью истории, нам пришлось выделить немало экранного времени и придать немало драматизма происходящему, так как мы действительно хотели, чтобы зрители поверили в это, чтобы они поверили, что Тор сможет победить Таноса в финале».

Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности"
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Это, конечно, интересно, что поиски Тора могли завершиться иначе и выглядеть совсем по-другому, отчасти потому, что это могло бы полностью уничтожить самый крупный вид MCU Нидавеллир, а также Эйтри. И, в конечном счете, неизвестно, как это изменение могло повлиять на заключительную сцену кинофильма, где Тор пытается убить Таноса, но ему это не удается.

«Мне кажется, что фанаты могут злиться на Тора, нанесшего удар в грудь Безумному Титану, а не в голову», — говорит Джо Руссо. «Но он сделал это потому, что хотел лично сказать, глядя ему в глаза, что отомстил за брата».

Разумеется, фанаты могут негодовать по поводу того или иного поступка персонажей, но это ничего не изменит, так как сценарий уже написан и из-за недовольства зрителей переписывать его никто не станет.

А вы хотели бы, что сюжетная линия была другой? Поделитесь своим мнением с нами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks (Инвайт-коды)