«Мстители: Война бесконечности»: как Танос узнал, что Стражи встретят его на Забвении?

Как и вокруг любого другого большого злодея кинематографической вселенной Marvel, вокруг Таноса масса тайн. Собрав все Камни Бесконечности, он стал индивидом, обладающим невиданной мощью, и смог обратить в пыль половину всей жизни во Вселенной. Но как ему удалось узнать, что Стражи держали путь именно к этому месту, рассчитывая раньше добраться до Камня Реальности? По фильму Стражам стало известно, что Танос намерен заполучить Камни Бесконечности только после встречи с Тором. Именно ему было известно о Камнях и его выводы помогли Стражам подобраться на две трети пути к Камню Реальности.

Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности"
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Когда они прибывают на Забвение в попытке застать Таноса врасплох, им становится известно, что он уже завладел артефактом. Считая, что ей удалось убить Таноса, Гамора раскрывает настоящую реальность и видит, что все в огне, а безумный титан собрал половину Камней Бесконечности.

Танос, как мы видим, ждет Стражей и собирается заманить их в западню, это должно помочь ему похитить свою дочь Гамору, которой известно место нахождения Камня Души. Все выглядит так, будто все это было задумано злодеем изначально.

Однако главный вопрос о том, как Таносу удалось узнать, что Стражи вместе с Гаморой встретят его на Забвении, так и остается без ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Было ли злодею известно, что Тор выживет после использования Камня Силы для уничтожения корабля с беженцами? Знал ли он, что Стражи найдут его тело? Был ли он в курсе того, что Бог Грома поведает Стражам о безумном титане? Знал ли Танос, что Тор поведает им о том, что Камень Реальности находиться на Забвении? Догадывался ли злодей, что Гамора отправится на Забвение, чтобы попытаться ему помешать?

Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности"
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Учитывая тот факт, что Таносу известно о том, что Гамора знает, где спрятан Камень Души, это кажется похожим на правду. Но это основной логический скачок для того, чтобы переместить историю в другое место.

Это скорее не дыра в сюжете, а удобство, но все же возникает вопрос: Как Танос узнал, что Стражи вместе с Гаморой встретят его на Забвении? Почувствовал ли он прибытие Стражей с помощью Камня Космоса и быстро использовал Камень Реальности для достижения своих целей? Было ли Таносу проще их отыскать, благодаря Гаморе?

Мы не получим ответы на эти вопросы в четвертых «Мстителях», но ответить на них могут братья Руссо если хорошо попросить. Но и тут нет гарантии…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks