«Мстители: Война бесконечности»: концепт-арт Таноса черпал вдохновение с Джоша Бролина

Фанаты обожают фильмы киновселенной Marvel за то, что они выводят популярных супергероев на большой экран с интересной историей, почерпнутой из сюжетных линий оригинальных комиксов, однако часть их популярности обусловлена пристальным вниманием к деталям и любви к комиксам, которые происходят из-за кулис. Когда «Мстители: Война бесконечности» вывел на большой экран Таноса, один из наиболее популярных злодеев Marvel был воплощен в жизнь в верной манере. Но он также включил сходство с актером Джошем Бролином, который изображал персонажа через технологию захвата движения и CGI. Райан Майнердинг, руководитель отдела визуальной разработки Marvel Studios, рассказал о том, как создавался Танос для MCU. Кевин Файги, босс Marvel Studios, обратил внимание на то, насколько важен Безумный Титана для MCU в новой книге, выпущенной к 10-летию франшизы.

Танос повредил руку
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

«Танос пребывал в тени, желая завладеть Камнями Бесконечности, сыгравшими огромную роль в предыдущих наших кинофильмах», — говорит Файги. «Тессеракт был представлен, как камень из Космоса; Камень Разума изначально был взят из скипетра Бога Коварства, а позже попал в лоб Вижена; и Камень Времени, называемый Глазом Агамото, который находился у Доктора Стрэнджа, сам по себе является Камнем Бесконечности! И, разумеется, Стражи имели дело с Камнем Силы».

«Так, данные артефакты, которые были разбросаны по кинофильмам MCU,  продолжат играть свою роль и объединяться. Мы намекали на это на протяжении шести лет. Это длительный период для намека на что-то в кино, прежде чем представить. Танос должен стать величайшим злодеем в нашей франшизе».

Пока неизвестно, останется ли Танос в «Мстителях 4», но Файги уже намекал на важность Квантового измерения и мультивселенной, о которых говорилось в «Человеке-муравье и Осе» и «Докторе Стрэндже» соответственно.

«В конце первой части «Человека-муравья» мы первый раз отправились со Скоттом Лэнгом в Квантовый мир», — говорит Файги. «Мы взглянули одним глазком на то, что было позже обнажено в «Докторе Стрэндже», когда мы входим в мультивселенную. Это был наш небольшой тест».

Таноса «Мстителей: Война бесконечности»
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

«Но теперь Квантовый мир – это абсолютно иная территория, с которой можно играть, чтобы поведать наши истории. Данное измерение значительно больше, чем мы могли когда-либо представить, и на этом уровне есть разнообразные приключения, которые, вероятно, мы раскроем в другом кинофильме».

Это наталкивает на мысль о том, что фильмы Четвертой фазы могут показать нам Квантовый мир во всей красе, рассказав об опасностях, таящихся в нем, а также возможностях, которые он предоставляет. Раньше уже предполагалось, что именно это измерение станет ключом к путешествиям во времени, не зря ведь в нем есть временные воронки.

Однако пока это лишь предположения, а начнем мы получать ответы на свои вопросы не раньше премьеры «Мстителей 4», которая назначена на начало мая 2019 года. А вы готовы отправится в прошлое с любимыми персонажами?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: