«Мстители: Война бесконечности»: сцена с Камнем Души изначально была значительно мрачнее

Фильмы, входящие в киновселенную Марвел, как правило, заканчиваются хорошо и не показывают особого насилия, за исключением парочки картин, однако киноленты никогда не бывают мрачными. Однако с выходом киноленты «Мстители: Война бесконечности» ситуация изменилась, ведь в фильме погибло одиннадцать супергероев, а вместе с ними и половина населения Земли, и сделано это было щелчком пальцев титана Таноса. Так, количество смертей не то что превысило норму, а переплюнуло ее с лихвой.

«Мстители: Война бесконечности» сцена с Камнем Души

Картина была практически значительно мрачнее в одной определенной сцене, если верить словам SlashFilm, которые разговаривали с командой, работавшей над спецэффектами. В своем докладе они рассказали, что сцена, которая переносит нас в Камень Души после того, как Танос щелкнул пальцами, могла бы показать его, шагающим по реке крови, как метафора к численности его жертв в кинофильме.

Это целиком поменяло бы тон данной сцены, потому как не очень очевидно, что он достиг своей цели до того момента, как мы добрались до Ваканды и тела начали обращаться в пыль. Вместо этого нам показывают мрачное, но довольно эмоциональное воссоединение безумного титана и Гаморы в детстве, где мы имеем возможность наблюдать за тем, как злодей, вознамерившийся устроить геноцид, раскаивается за то, что убил свою дочь.

Джош Бролин, сыгравший Таноса, рассказал, чем его привлекла роль безумного титана в предыдущем короткометражном фильме для Marvel Studios. Он полагал, что его цели не так черны или белы, как могли подумать Мстители.

«Танос – персонаж непростой», — говорит Бролин. «Ведь он считает, что делает хорошие вещи».

«Мстители: Война бесконечности» сцена с Камнем Души

«Нам хотелось поведать историю персонажа, жизнь которого действительно непроста, а внутренний мир не лишен чуткости», — добавил Энтони Руссо. «Существует не так много актеров, которые смогут продемонстрировать это своей игрой. Джош Бролин сделал Таноса реальным».

«Я считаю, что Танос – это чудо», — говорит Джо Руссо. «Джош Бролин на самом деле демонстрирует все нюансы его характера. Глядя на Джоша, как на огромного фиолетового пришельца, и следя за всеми его движениями, а также выражением лица, можно увидеть самые мельчайшие детали. Я не знаю, видели ли мы такой уровень фотореалистичного захвата исполнения раньше. Может быть, в кино про обезьян, но это на самом деле новаторство».

Новая встреча с безумным титаном ждет нас 2 мая следующего года, а пока советуем запастись терпением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: