На ежегодной церемонии вручения премии Гильдии Продюсеров Америки будет награжден Кевин Файги

Начиная с самого рождения кинематографической Вселенной Marvel, Кевин Файги являлся неотъемлемой частью команды, работавшей над картинами. Именно он диктовал направление франшизы о супергероях и собирал части в кучу, чтобы зрители могли наслаждаться просмотром фильмов по очереди. Чтобы почтить его вклад в кинематограф, Гильдия Продюсеров Америки вручит Файги награду за достижения — премию Дэвида Селзника 2019 на церемонии вручения 19 января в 2019 года. «Кевин Файги поставил перед собой одну из самых амбициозных задач, когда-либо виданных в кинематографической истории, а затем воплотил ее в жизнь», — говорят Гэйл Берман и Люси Фишер, президенты PGA. «То, чего достиг Файги с Marvel Studios, является одной из величайших историй успеха этого поколения. И с «Черной Пантерой» и «Капитаном Марвел», он расширил ожидания всей нашей отрасли в отношении того, как выглядят фильмы тентпол – перед камерой, за камерой и в аудитории. Для нас большая честь, что он принял награду PGA Дэвида О. Селзника».

Кевин Файги и Марк Руффало
Кевин Файги и Марк Руффало

Мало того, что отдельные фильмы в MCU получили свое собственное признание от поклонников и критиков, накапливая миллионы и миллионы в кассах. Способы, которые были использованы для объединения фильмов франшизы между собой, не имеют равных. Являясь членом Marvel Studios с 2007 года, Файги помог франшизе заработать более 17 миллиардов долларов во всем мире своими 20 фильмами.

Стивен Спилберг, Джерри Брукхаймер, Кэтлин Кеннеди, и Клинт Иствуд лишь некоторые из производителей, которые заслужили награды.

Кевин Файги с Робертом Дауни-мл., Чедвиком Боузманом и Крисом Эвансом
Кевин Файги с Робертом Дауни-мл., Чедвиком Боузманом и Крисом Эвансом

«Присоединиться ко многим моим героям и наставникам в получении премии Дэвида О. Селзника – это честь для меня, и самое значимое событие в моей карьере, и я искренне благодарен моим коллегам в Гильдии Продюсеров Америки за признание», — говорит Файги. «Я также хочу поблагодарить команду Marvel Studios, ставшую для меня семьей, ведь они были со мной рядом на каждом шагу и без которых у меня никогда не было бы этого удивительного путешествия».

Только за фильмы «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-муравей и Оса», выпущенные в текущем году, Marvel Studios заработала около 4 миллиардов долларов в мировом прокате. Мало того, что картины оказались финансово успешными, так они еще и похвалу критиков заработали. Поэтому ни у кого нет ни малейших сомнений, что Кевин Файги достоин этой награды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks