Netflix: «Доктор Стрэндж» и «Железный человек 2» не доступны в определенных странах

Еще до того, как Disney было принято решение о прекращении транслирования своих фильмов киностудии Marvel на потоковом сервисе Netflix, некоторые из этих картин уже были недоступны в определенных регионах, включая даже Соединенные Штаты. Обсуждение международных прав на распространение и ограничений лицензий Netflix появилось на Reddit после того, как один пользователь задался вопросом, почему такие фильмы, как «Доктор Стрэндж» и «Железный человек 2» недоступны в Индии. Другие пользователи сразу же решили продемонстрировать свою мудрость, а «NotAgainDad» отметили, что у Hotstar есть права потоковой передачи нескольких фильмов Marvel в Индии, поэтому просмотр за пределами Netflix может быть необходим для некоторых пользователей в этой стране.
Доктор Стрэндж и Железный человек
Доктор Стрэндж и Железный человек

Один пользователь заметил, что даже в Соединенных Штатах «Железный человек 2» недоступен на Netflix, так что, если Вам захочется посмотреть все фильмы киновселенной Marvel, придется приложить немало усилий, чтобы это сделать.

В первые дни Netflix, если у компании не было прав на потоковую передачу фильма, он вряд ли был широко доступен в потоковом режиме. Теперь, однако, права сломаны — особенно с дико популярными фильмами, которые могут иметь сделки на премиальных кабельных каналах, таких как HBO, Showtime или даже Starz, в дополнение к традиционным потоковым контрактам.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Поскольку Disney переходит на свой собственный потоковый сервис, «Капитан Марвел» будет первым кинофильмом Marvel Studios, который вообще не выйдет на Netflix. В течение некоторого времени Netflix будет продолжать контролировать права на потоковую передачу многих крупнейших фильмов Disney, и студия указала, что они не будут преследовать эти права, а вместо этого позволят контрактам истечь, а затем переместят контент на Disney Play.

Доктор Стрэндж и Железный человек
Доктор Стрэндж и Железный человек

Это значит, что следующие несколько лет будут запутанными для потребителей, которые осуществляют трансляцию по требованию, а не являются обладателями контента, поскольку Marvel, «Звездные войны» и другие бренды начинают отсеивать различные потоковые сервисы дома и за рубежом.

В одном из недавних интервью кинорежиссер Тейлор Морден отмети, что хоть у Netflix и есть огромная библиотеку, многие популярные кинокартины и франшизы либо отсутствуют, либо фрагментированы на потоковом сервисе.

Что ж, неизвестно что ждет потоковый сервис Netflix в скором будущем, но то, что он лишиться немалой части прибыли – очевидно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks