События сериала «Железный кулак» происходят до фильма «Мстители: Война бесконечности»

У поклонников киновселенной Marvel возникло немало серьезных вопросов о временной шкале после событий фильма «Мстители: Война бесконечности», с другими сериалами Netflix, такими как «Железный кулак» и «Люк Кейдж», после того, как Танос одним щелчком уничтожил половину жизни во Вселенной. Теперь у нас появилась некоторая ясность в этих событиях, поскольку Рейвен Мецнер, шоураннер «Железного кулака», объяснил, что сериал является приквелом Войны бесконечности. Объясняя, что решение Джефа Лоэба имеет смысл,  поскольку телесериал Marvel на Netflix продолжает оставаться необремененным фильмами в MCU, однако появляются некоторые связи, когда это удобно. Так же, как ситуация с суперсильной матерью Джессики Джонс, находившейся в тюрьме Рафт, которая впервые появилась в фильме «Первый мститель: Противостояние».

Кадр из сериала "Джессика Джонс"
Кадр из сериала «Джессика Джонс»

Однако в случае безумного титана, уничтожившего половину жителей Земли, эта сюжетная линия, вероятнее всего, будет подавлять и доминировать в любом сюжетном событии, которое произойдет в любом из сериалов Netflix. Это отняло бы любой повествовательный импульс, который есть в каждом из сериалов, и сорвало бы любые попытки рассказать свою собственную оригинальную историю, поскольку поклонники Marvel задаются вопросом, как они могли бы справиться с метафизическим геноцидом Таноса.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Вместо этого Лоэб, босс Marvel Television, принял разумное решение – установить новые сериалы во временном промежутке до событий Войны бесконечности, позволяя им существовать отдельно от того, что происходит на большом экране. Так же, как и «Железный человек», можно с уверенностью сказать, что «Сорвиголова» и «Каратель» последуют тому же примеру, когда выйдут на экраны.

«По большей части наши истории будут происходить до того, как Танос щелкнет пальцами», — писал Лоэб ранее на Reddit.

Постер сериала "Защитники"
Постер сериала «Защитники»

Были обсуждения на счет включения персонажей «Защитников» в фильм, как ранее заявил сценарист Стивен МакФили, но в конечном итоге этого решили не делать по веским причинам.

«В таком серьезном фильме, у нас, разумеется, был разговор: «Должны ли мы подключить ко всему этому Люка Кейджа? Вот мы и в Нью-Йорке…» И такого рода вещи. Как вы могли бы, вероятно сказать, на данный момент это будет просто прославленное камео», — говорит МакФили.

Что ж фильмы и сериалы Marvel  прекрасно существуют по отдельности, и, пожалуй, мы ничего не потеряем, если все так и останется впредь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: