Продюсер Тринх Трэн рассказала о 10-летнем плане и изменениях в киновселенной Marvel

С момента выхода фильма «Железный человек», положившего начало киновселенной Marvel, до киноленты «Мстители: Война бесконечности» прошло долгих 10 лет. За это время КВМ претерпела существенные изменения не только на экране, но и за его пределами. Проработав над обоими фильмами и несколькими между ними в течение десяти лет, продюсер Тринх Трэн стала свидетелем массовой эволюции франшизы.

В одном из интервью Трэн рассказала об основных различиях между самостоятельным выходом «Железного человека» и массовым ансамблем, который последовал за ним и создавался на протяжении десятилетия.

От «Железного человека» до «Мстителей: Войны бесконечности»

«Глядя из-за кулис на персонажей из других 20 или около того взаимосвязанных фильмов, можно увидеть как они смеются над этим во время фотосъемки, приуроченной к 10-летнему юбилею», — говорит Трэн. «Момент весьма захватывающий. За пределами этого мира».

Тем не менее, работа над «Мстителями: Войной бесконечности» всегда проходила негласно. «Я считаю, что президент Marvel Studios Кевин Файги всегда планировал создать взаимосвязанную Вселенную Marvel», — признается Трэн. «Создавалась она на протяжении многих лет. Мы даже представить не могли, где окажемся через десять лет, однако «Мстители: Война бесконечности» действительно стали кульминацией того виденья, которое у него было изначально».

Конечно, кульминация не обошлась без больших затрат. Если вы спросите Таноса, он скажет вам, что это стоило «всего», но для некоторых актеров окончание фильма было таким же шоком, как и для кинозрителей. Фактически, актеры были одними из последних, кто узнал, что происходит с их персонажами к концу фильма.

От «Железного человека» до «Мстителей: Войны бесконечности»

«Щелчок Таноса всегда был частью наших обсуждений дальнейшей истории», — говорит Трэн. «Мы все согласились, что Танос нуждался в этом культовом моменте и действительно использовали для этого в качестве ориентира комиксы. У нас был Бролин в захвате движения, когда он сделал знаменитый щелчок. Над созданием этого знакового момента пришлось изрядно попотеть, ведь подготовка к щелчку была не менее важна, чем сам щелчок».

Выбор жертв также стал нелегким бременем. «Мы тщательно подошли к каждому пероснажу, и потратили много времени на обсуждение того, как смерть каждого персонажа повлияет на будущие фильмы», — сказала Трэн.

Что ж, ответы на все вопросы мы получим в фильме «Мстители 4», который выйдет в прокат 2 мая 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks