Сопредседатель Marvel Studios рассказал о том, насколько был важен фильм «Первый мститель: Противостояние»

Киновселенная Marvel пережила несколько важных вех, начиная с того, когда мы увидели первую сцену после титров в кинофильме «Железный человек» 2008 года выпуска, а в 2012 году была выпущена картина «Мстители», которая наконец-то объединила наиболее могущественных героев Земли. По словам Луиса Д’Эспозито, сопредседателя Marvel Studios, еще один из этих определяющих моментов произошел в киноленте «Первый мститель: Противостояние». «Гражданская война был одним из самых больших комиксов. Это была история, которую нам захотелось рассказать. Речь шла об идентификации в комиксах, поэтому в кинофильме все было несколько иначе», — поделился Д’Эспозито в книге, выпущенной к 10-летию франшизы. «В начале «Первого мстителя: Противостояния» я не думаю, что мы в то время рассматривали режиссеров третьей и четвертой части Мстителей. Мы не знали, станет ли мы их снимать вместе. Я не думаю, что мы когда-нибудь сделаем это снова. Это звучало фантастически на то время, и мы должны были сделать это из-за актеров. Задействовано так много актеров, и спустя год их всех собрать будет очень непросто».

Кадр из фильма "Первый мститель: Противостояние"
Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Он продолжил: «Это была задача не из простых, но съемочная группа была просто потрясающей. Продюсер Марк Грилло и его команда контролируют этот огромный актерский состав и управляют всеми трудностями планирования, которые вы даже не представляете. Братья Руссо объединили все сюжетные линии в Противостоянии, что стало настоящим подвигом. Это был непростой финал, так как два самых любимых персонажа сражались друг с другом в конце. Как мы можем заставить аудиторию это принять?»

На протяжении большей части MCU различные фильмы заимствовали детали из ряда известных сюжетных линий комиксов, хотя Гражданская война стала одной из более буквальных интерпретаций знаменитой сюжетной линии. В дополнение к необходимости адаптировать данный сюжет, чтобы он вписался в общую франшизу, в картине должен быть сбалансированным серьезный список персонажей.

Кадр из фильма "Первый мститель: Противостояние"
Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Приключение, в действительности, стало настолько обширным, что большая часть фанатов считала его чем-то вроде «Мстителей 2,5» в отличие от киноленты «Первый мститель».

«Это непросто, ведь мы ходим в кино по множеству причин, но мне кажется, что мы отправляемся туда, чтобы посмотреть эти большие кинофильмы франшизы для поднятия настроения и для того, чтоб хоть на время забыть о своих проблемах. Нам нравится уходить из зала, увидев удовлетворительный финал, так как мы ставим себя на место главных героев», — рассказывает Д’Эспозито о несколько противоречивой концовке картины. «Люди хотят быть спокойными, благодаря этим персонажам, поэтому, когда они видят их противостояние, это довольно тревожно. Я знаю, что многих это затронуло».

Кадр из фильма "Первый мститель: Противостояние"
Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Режиссеры Джо и Энтони Руссо пришли с телевидения до того, как вернулись в команду «Первого мстителя: Другой войны», и их успехи укрепили их а качестве режиссеров киновселенной Marvel, после чего они продолжили снимать «Мстителей: Войну бесконечности» и «Мстителей 4».

«Братья Руссо были вынуждены совершать манипуляции со сложными сюжетными линиями из предыдущих кинофильмов, особенно с сюжетной линией Баки и смертью матери и отца Тони. Я считаю, что они – замечательные режиссеры», — признался сопредседатель. Они так же трудолюбивы, как и все, с кем мы когда-либо работали. Они любят этих персонажей. Они любят этот жанр. После Противостояния нам с Кевином Файги стало очевидно, что они созданы для этой работы».

Что вы думаете о словах сопредседателя о Противостоянии? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks