«Сорвиголова»: наконец-то известно, как Мэтту Мердоку удалось выжить после событий «Защитников»

С того момента, как поклонники увидели концовку«Защитников» в начале текущего года, их интересовал вопрос —  как Сорвиголове удалось пережить взрыв в Мидлэнд Серкл, оказавшись на попечении группы монахинь, которые пытаются его спасти. И с выходом третьего сезона сериала данные пробелы были заполнены, ведь мы смогли увидеть, что происходило в те моменты, когда здание было объято огненным пламенем, и как Мэтту Мердоку удалось избежать той же судьбы, что и Рука, частично нетронутым. Однако если Вы еще не успели посмотреть новый сезон, то во избежание спойлеров, советуем статью дальше не читать.
Кадр из сериала "Сорвиголова"
Кадр из сериала «Сорвиголова»

Сериал начинается со взрыва с излишними религиозными аллегориями, так как Мердок показан, падающим в позиции Христа, распятого на кресте, когда все вокруг объято пламенем. В итоге нам показывают, как он летит в воду с кусками здания, падающими рядом с ним. Затем его засасывает потоком, и выталкивает в дренажную трубу.

Он оказывается на берегу Манхэттена, где идет дождь. Мердок ползком продвигается по берегу, где его находит таксист, который собирается проверить жив ли он. Из последних сил Мэтт хватает мужчину за руку и называет адрес церкви, где он провел детство, а также, где несет службу отец Лантом.

В следующих сценах мы видим Мэтта Мердока, который находиться в монастыре, где сестра Мэгги и отец Лантом  сердито спорят о том, стоит ли оказывать помощь Сорвиголове или же надо попросту позвонить в 911. В итоге последний вариант отбрасывают. Костюм Сорвиголовы снимают с Мэтта и начинают его лечить.

Кадр из 3 сезона сериала "Сорвиголова"
Кадр из сериала «Сорвиголова»

Главный герой вспоминает Электру, счастливые времена с ней, поцелуй в момент обрушения Мидлэнд Серкл. Наконец он полностью приходит в себя, однако его слух пострадал так сильно, что он больше не может пользоваться своими обостренными чувствами, которые позволяли ему так ловко бороться с преступностью.

Чуть позднее Мэтту становится лучше настолько, что он решает поговорить с отцом Лантомом о событиях, из-за которых он оказался там, где находиться сейчас. Он задает вопрос об Электре, и отец Лантом напоминает ему про похороны, которые они провели в конце прошлого сезона, до того, как она была возвращена к жизни Рукой. Меэтт рассказывает, что она была действительно жива и была с ним в момент разрушения Мидлэнд Серкл, но отец Лантом говорит, что здание было окружено и из него больше никто не выходил.

Конечно, если Мердок выбрался живым, есть неплохой шанс, что Электре это тоже удалось. Что ж, совсем скоро узнаем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: