«Стражи Галактики 3»: Тайка Вайтити займет режиссерское кресло?

Как сообщает The Hollywood Reporter, недавно режиссер фильма «Тор: Рагнарек» Тайка Вайтити встречался представителями Marvel Studios, однако причина встречи неизвестна. Пару дней назад стало известно, что производство киноленты «Стражи Галактики 3» было заморожено, пока не произойдет перегруппировка, причиной которой стало увольнение режиссера франшизы Джеймса Ганна. Marvel были готовы приступить к съемкам фильма под руководством Ганна в январе, однако Disney теперь пребывает в поиске замены режиссера. Вайтити появился, как любимчик фанатов, которые хотят видеть его на посту режиссера третьих «Стражей Галактики» после того, как его предыдущая работа «Тор: Рагнарек» была высоко оценена зрителями за оригинальное чувство юмора и отличный подход.
Тайка Вайтити, режиссер фильма "Тор: Рагнарек" готов продолжить сотрудничество с Marvel Studios
Тайка Вайтити, режиссер фильма «Тор: Рагнарек», готов продолжить сотрудничество с Marvel Studios

Кроме «Капитана Марвела»  и «Человека-паука: Вдали от дома», Marvel анонсировали немалый список фильмов, которые последуют за «Мстителями 4». Студия ранее уже задумывалась о создании приквела о Черной Вдове в исполнении Скарлетт Йохансон, действие которого должно развернутся где-то до событий «Мстителей». Также неофициально были объявлены сиквелы «Доктора Стрэнджа» и «Черной Пантеры».

Marvel разрабатывает около десяти безымянных проектов, которые должны выйти в промежутке между 2020 и 2022 годами, и любой из них мог стать причиной встречи Вайтити с представителями студии. Вполне возможно, что он вел переговоры о съемках четвертого «Тора» или любого другого фильма.

Тайка Вайтити хотел бы поработать над "Тором 4"
Тайка Вайтити хотел бы поработать над «Тором 4»

«Я хотел бы еще поработать с Marvel, так как считаю, что это просто фантастическая студия, и мы отлично провели время, работая вместе», — говорит Вайтити. «Они оказали мне поддержку, считались с моим виденьем и предоставили свободу действий. Я хотел бы поработать над еще одним фильмом о Торе, так как смог наладить контакт с этими ребятами. Но мне нравятся и другие персонажи».

Кевин Файги оптимистично настроен насчет Тайки Вайтити и уверен, что он еще будет задействован в будущих проектах Marvel. «Мне безумно нравится работать с Тайкой и уверен, что нас еще ждет совместная работа».

Невзирая на то, что весь состав «Стражей» поддерживает Ганна и надеется, что он все же будет восстановлен, Disney стоит на своем. Marvel пока не объявил официальную дату выхода киноленты «Стражи Галактики 3», но ходят слухи, что фильм может выйти, как и планировалось, 1 мая 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: