T95/FV4201 Chieftain

T95 FV4201 Chieftain – британский тяж 10-го уровня, который в настоящее время находится на стадии тестирования. Машина не появится в прокачиваемой ветке и не поступит в прем магазин. Техника заявлена в качестве акционной, поэтому будет выдаваться за какие либо достижения в игре. Остаётся надеяться, что условия для получения данного приза будут сложными, и в рандоме эта машина будет редким гостем.

Согласно предварительным характеристикам заявленным на супертест, смотрится «британец» неплохо, не имба конечно, но достаточно сложный для противников танк, способный причинить немало хлопот. Поклонникам историчности отметим, что в реальности танк не существовал. Работы над проектом велись, но впоследствии были свёрнуты. Проблема заключалась в подготовке экипажа, поэтому выбор был сделан в пользу более простых в управлении и не менее перспективных моделей.

T95 FV4201 Chieftain: тактико-технические характеристики

Начнём с того, что боевые возможности «британца» больше подходят для средних танков, хотя машина заявлена в качестве тяжа. Прочность техники составляет 2 200 единиц. Это немногим меньше, чем у большинства одноклассников, но сильно ущербным танк не выглядит.T95 FV4201 Chieftain: тактико-технические характеристикиВесит техника 60 тонн, при этом разработчики не поскупились, и поставили в моторное отделение 1 000-сильный дизель. Благодаря этому решения, удельное соотношение мощности движка к массе танка составляет 16.6 «лошадей» на тонну. В результате, машина достаточно уверенно разгоняется до 46 км/час, хорошо держит скорость и поворачивается на месте, с частотой 30 град/сек.T95 FV4201 Chieftain: тактико-технические характеристики

Отдельной строкой можно выделить отличный радиус обзора в 410 метров и характеристики незаметности. Машина обладает довольно приземистым силуэтом, поэтому коэффициент маскировки составляет 26%. Более того, незаметность в движении составляет 20%, поэтому к позициям врага, «британец» сможет подбираться тихо и бесшумно, не подставляясь раньше времени под удары арты и ПТ.

Гайд по T95 FV4201 Chieftain не будет полным, если упустить такой важный момент, как вооружение. На технику устанавливается 120-миллиметровое орудие Gun_L11 с заявленным бронепробитием в 270 единиц. Это самый высокий показатель, если сравнивать британский танк с другими акционными тяжами 10-го уровня. При этом не стоит забывать, что всегда можно зарядиться голдой, увеличив бронепробитие до 310 единиц. Разовый урон составляет 440 единиц, и выглядит вполне стандартно.

Отметим, что перезаряжается орудие за 10 секунд, что с учётом остальных характеристик даёт ДПМ в 2 600 единиц. Радиус разброса установлен в пределах 0.33 метра на сотню, что делает танк вполне пригодным для дистанционных перестрелок. Сводится орудие за 2 секунды, но при этом обладает не самой лучшей стабилизацией: эффективность огня в движении будет заметно падать.

T95 FV4201 Chieftain: тактико-технические характеристики
Сравнения с уже имеющимися ТТХ 10 уровня ТТ

В плане защищённости, T95 FV4201 Chieftain WoT смотрится довольно интересно. Вполне ожидаемо, самым прочным местом является лобовая проекция башни. Здесь заявлено 350 миллиметров брони, дополненные маской орудия.

Отметим, что рикошетная форма делает башню практически неуязвимой, поэтому британец может без опасения танковать этой плоскостью против кого угодно. Защита лба корпуса заметно ниже: 114 мм, но бронелисты расположены практически под острым углом. Бортовое бронирование башни составляет 175 миллиметров, корпуса – 89, защитные экраны конструкция танка не предусматривает.

Оборудование и перки

Немаловажную роль в выживаемости техники играет правильный выбор съёмных модулей и обучение экипажа. Выше мы рассмотрели основные характеристики T95 Chieftain, с которыми машина заявлена на тестовые испытания. Становится понятно, что танк не нуждается в увеличении радиуса обзора, зато у машины немного хромают параметры вооружения, которые и нужно исправлять съёмным оборудованием.

Мы рекомендуем попробовать довольно стандартную, но эффективную сборку:

  • Досылатель – поможет прибавить несколько пунктов к значению ДПМ;
  • Стабилизатор вертикального наведения – сделает более эффективной стрельбу в движении и от поворота башни;
  • Вентиляция – небольшой, но комплексный бонус ко всем характеристикам.

При обучении экипажа имеет смысл в первую очередь вкачать ремонт и пожаротушение, после чего переходить к изучению профильных навыков, ориентируясь на свой стиль игры.

Краткие итоги по T95\FV4201 Chieftain

Сильными сторонами британского акционного тяжа являются:

  1. Неплохая скорость и манёвренность;
  2. Радиус обзора;
  3. Маскировка;
  4. Лобовое бронирование;
  5. Разовый урон;
  6. Точность и скорость сведения.

Если говорить о недостатках, выглядят они так:

  1. Запас прочности;
  2. Некомфортные углы вертикальной наводки;
  3. Бортовое бронирование;
  4. Стабилизация вооружения.

Не будем забывать о том, что машина пока находится на супертесте, поэтому заявленные характеристики наверняка будут изменяться.

Видео T95\FV4201 Chieftain

Дополнительные фотографии

T95\FV4201 Chieftain

T95\FV4201 Chieftain

T95/FV4201 Chieftain

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: