Том Хиддлстон был в ужасе, когда шла работа над первыми «Мстителями»

Учитывая то, насколько популярна Кинематографическая Вселенная Marvel и с каким нетерпением зрители ждут премьеру «Капитана Марвел» и «Мстителей 4», легко забыть, что когда-то было время, когда успех кинокартин Marvel Studios не был гарантирован. В то время, когда студия только начинала штурмовать киношный Олимп, выпущенные ней фильмы были довольно рискованной затеей, и это прекрасно помнит Том Хиддлстон, который сыграл в MCU Локи. В рамках мероприятия Ace Comic Con, которое проходило совсем недавно, актер рассказал о том, как киновселенная Marvel выросла за эти годы, и размышлял о том, каково это быть частью самого первого кинофильма «Мстители», и в особенности о том, как он его «испугал».

Кадр из фильма "Мстители"
Кадр из фильма «Мстители»

«Я помню, как боялся работать над первой частью «Мстителей», ведь не было известно, сработает ли это», — говорит Хиддлстон. «Это зависело лишь от того, насколько усиленно поработаем мы, чтобы заставить его привлечь внимание».

Отбор актеров был непрост, так как первый фильм о Мстителях должен бы стать настоящим хитом. После него Хиддлстон играл Бога Коварства неоднократно, что привело к довольно эмоциональной смерти персонажа в самом начале Войны бесконечности. Но его смерть стала для фанатов темой, которую они затерли до дыр, из-за чего сам актер обратился к АСЕ.

«Они сказали: «Эй, послушай, мы нуждаемся в ответе на данный вопрос. В прошлые разы, когда Локи умирал, он держал оружие в правой руке, а теперь наносит удар левой». Я подумал: «вот это поразительное внимание к деталям».

Кадр из фильма "Мстители"
Кадр из фильма «Мстители»

Отвечая на вопрос об Элизабет Олсен и возвращении ее персонажа в «Мстителях 4», он сказал, что не знает ответа на данный вопрос. Немного поразмыслив, он ответил: «Эта теория также хороша, как и насчет меня».

Хиддлстон ранее говорил, что смерти Локи искупает его вину, и начинает Войну бесконечности на серьезной ноте, когда дело доходит до Таноса.
«Когда мы начали снимать сцену из Войны бесконечности, мне показалось, что это мощно, ведь он называет себя Один-саном, и это ставит точку в истории Локи», — говорит Хиддлстон. «Смерть Бога Коварства задала настрой всей картине. Ставки резко подскочили. Ты знаешь, что Танос опаснее, чем кто-либо из тех, с кем мы сталкивались раньше?»

Недавно мы говорили о том, что Хиддлстон прокомментировал вероятность возвращения Локи в «Мстителях 4». Что Вы думаете о страхе Хиддлстона сниматься в первых «Мстителях»? Вы можете высказать свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks