В конце концов Marvel может превратить Алую Ведьму в мутанта

Алая Ведьма, которую в кинематографической вселенной Марвел сыграла Элизабет Олсен, может в конце концов оказаться мутантом. История происхождения персонажа была изменена по сравнению с исходным материалом Marvel Comics, когда она была представлена в сцене после титров фильма «Первый мститель: Другая война», а затем полностью в киноленте «Мстители: Эра Альтрона». В комиксах Ванда Максимофф и ее брат Пьетро являются носителями мутогена, согласно ключевой характеристике героев Людей-Икс. Однако, когда кинематографические права на персонажей Людей-Икс и их способности находились у Fox, Диснею пришлось внести изменения в историю детей Магнето, чтобы иметь возможность их использовать.
Ванда и Пьетро Максимофф
Ванда и Пьетро Максимофф

С предстоящей сделкой Disney и Fox, которая позволит персонажам, принадлежащим Fox, перезагрузиться или же присоединится к киновселенной Марвел, новая книга, описывающая первые 10 лет Marvel Studios, подготавливает почву для того, чтобы обернуть все так, что Алая Ведьма все это время была мутантом.

«Ее можно называть Алой Ведьмой, однако ее силы не носят оккультный характер», — говорится в книге. «Изменило ли это ее или просто помогло выявить то, что скрывалось внутри, артефакт на скипетре Бога Коварства даровал удивительные силы разума. Внутренний нейро-электрический интерфейс Алой Ведьмы дает ей возможность вызывать взрывы телекинетической энергии красного цвета. С помощью этой энергии она может летать, перемещать предметы и создавать барьеры; читать мысли и общаться с помощью телепатии; и даже управлять умами других».

Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма
Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма

В то время как Marvel Studios может попытаться сгладить скрытый мутантный ген, существовавший в Ванде все это время, идея представить ее отца озадачивает. Главным фактором для Ванды и Пьетро в кинофильме «Мстители: Эра Альтрона» были их родители, убитые оружием Stark Industries, подпитывая их желание увидеть, как умрет Железный человек.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

В то время как смерть родителей близнецов не показывалась на экране, и фанаты знают, что верить в смерть персонажа в фильмах, созданных по комиксам, стоит лишь в том случае, если видели тело, хотя и это не всегда является залогом того, что персонаж умер окончательно, такой поворот истории может не понравится некоторым фанатам непрерывности КВМ. Однако они могут настолько обрадоваться введению Людей Икс во вселенную, что могут закрыть на это глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks
  • //vk.com/id2940234 Виталий Гришин

    при первой встрече в Эре Альтрона с Пьетро, Кэп говорит фразу «У нас тут мутант». Что как бы намекает

  • //vk.com/id65489638 Игорь Белый

    Да ну н***й) А она не мутант? И в фильме скок раз, мягко говоря, намекали что она мутант — что кэп, что Улисс Кло на своей базе. Если сказать что новость высосана из пальца, значит ничего не сказать)

  • //vk.com/id55217959 Дмитрий Еретик

    Кхм, момент номер раз — с их мутантскими силами — возможно как раз после пленения они и пробудились (поначалу же этим всем ни один мутант управлять не может), а с помощью скипетра потенциал могли развить. Насчёт родителей — так они скорее всего приёмные и Магнето не участвовал в их воспитании от слова совсем. Другое дело, что Людей икс и так и так перезапускать придётся. Ну, либо Магнето покуролесил в двух таймлайнах разом)