Железный кулак 2 сезон — полные подробности

Наконец-то после перерыва больше, чем в год, «Железный кулак» вернулся на Netflix, а звезда сериала Финн Джонс пообещал, что чемпион К’унь-Луня будет выглядеть гораздо внушительнее, и фанаты комиксов смогут увидеть героя, которого любят уже на протяжении четверти века. Первый сезон «Железного кулака» от Marvel оказался не очень удачным, ведь невзирая на то, что он был одним из самых популярных совместных сериалов Netflix и Marvel с точки зрения зрительской аудитории, он также получил немало критики в свою сторону. Однако в мини-сериале «Защитники» и нескольких сериях второго сезона «Люка Кейджа», Дэнни Рэнд доказал, что достоин называться Железным кулаком.
Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

С приходом нового шоураннера в шоу, нам обещают, что Дэнни Рэнд будет еще более похож на своего героя из комиксов, а также оденет свою желтую маску. Финн Джонс заверял фанатов, что второй сезон будет круче первого, и мы уже имели возможность убедиться в этом.

С какой уникальной проблемой Вы столкнулись в этом сезоне, когда пытались продвинуть Дэнни Рэнда?

Финн Джонс: Еще с кастинга мое намерение стать Железным кулаком приносило 110 процентов энергии, энтузиазма и страсти персонажу. Так было всегда. В этом году у нас больше времени ушло на подготовку к съемкам, поэтому я смог попрактиковаться в боевых искусствах. Кроме того, они наняли Рейвена Мецнера, невероятно талантливого сценариста и шоураннера, который тоже испытывает неудержимую страсть не только к комиксам, но и к Железному кулаку, а также его мифологии в частности.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Также они наняли Клейтона Барбера, невероятно опытного и страстного координатора трюков. Так, на самом деле, в этом году было ощущение, что все актеры стали равными, и вернулись в сезон с действительно честной страстью и трудовой этикой, чтобы попытаться сделать этот сезон более интересным и лучше, чем предыдущий. Я считаю, что мне просто повезло, что все люди, привлеченные в проект, обладали таким же энтузиазмом, как и я. После того, как мы все собрались, нам пришлось проделать непростую работу, но это было весело. Мы постоянно шутили друг над другом, и все были одинаково увлечены проектом.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене

Тебе удалось достичь равновесия между боевыми сценами Дэнни в качестве Железного кулака и, возможно, бесполезной попыткой совместной жизни с Коллин? Расскажи мне об этой стороне его жизни, рядом с Джессикой Хенвик.

Это было действительно очень важно для меня, и все началось с «Люка Кейджа», и здесь все продолжается также – Дэнни приносит легкомыслие и радость в роль. Время от времени ему будет очень трудно двигаться вперед, однако самое замечательное в этом персонаже – то, что даже в те периоды, когда все плохо, он способен видеть свет. Ему удается увидеть плюсы в сложившейся ситуации. Для меня это одно из наиболее искупительных качеств персонажа. Я очень благодарен за то, что в этом сезоне Рейвен также видел это в персонаже, и мы работали над тем, чтобы поднять Дэнни.

Также очень весело работать с Джесс, которая удивительна в роли Коллин, и видеть данные отношения на более высоком уровне. Они начали жить вместе, превратив додзе в свой дом.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Очевидно, что с решением остепенится, переездом к своей девушке и прочими подобными вещами, как правило, многое идет наперекосяк. Это слегка меняет персонажа. Все мы через это проходили. Всем нам было по двадцать, мы устраивались на новую работу, заводили отношения с девушкой, а затем съезжались с ней, проводили много ночей в городе, не заботясь о своем здоровье или отношениях. Именно здесь оказывается Дэнни в начале сезона.

Учитывая, что Рейвен был сосредоточен на том, чтобы приблизить сериал к комиксам и мифологии, расскажи, что привело в восторг тебя с точки создания этого и добавления большего количества флэшбеков, рассказывающих о том, что происходило в К’ун-Луне.

Да, мне нравятся все мистические элементы комиксов. По правде говоря, это придает мистики самому сериалу, и это приносит мне удовольствие. Та же ситуация и с Рейвеном. Нам обоим очень нравится мифология Железного кулака и то, что Вы видите в этом сезоне, безусловно, более приближено к первоисточнику. Надеюсь, что в следующих сезонах, в случае продления сериала, мы просто продолжим копать глубже и глубже в эту мифологию.

Люди сходили с ума, когда увидели классическую маску из комиксов в трейлере. На что был похож опыт его оживления?

Идея этой маски, которую мы видим в воспоминаниях из К’ун-Луня, заключается в том, что это церемониальная маска. Верно? В К’ун-Луне, когда ты сражаешься, когда ты на арене, ты сражаешься со своими братьями, не так ли? Ты любил своих братьев, ты рос с ними. Нам, как воинам, очень трудно сражаться с таким противником, так как мешают эмоции. Есть привязанность. Мифология церемониальной маски Железного Кулака заключается в том, что когда вы одеваете ее, ваша личность обретает анонимность. Именно поэтому маска используется в церемониях. Это позволяет бойцам на арене стать анонимными для своих противников.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Как мы видим, данная маска находит свое применение на улицах Нью-Йорка, и, кто знает, возможно она будет использована в дальнейшем, либо же будет адаптирована под что-то более нью-йоркское. Здорово иметь эту знаковую маску из комиксов в сериале, потому что это действительно Железный кулак.

Насколько практична эта маска на самом деле? Действительно ли бы легко сражаться в ней или это было проблематично?

Нет, честно говоря, это было довольно неплохо. Мы репетировали в масках, и, стоит заметить, что они выполнены так, чтобы не мешать в бою. Когда дело доходило до схваток, проблем с маской не возникало. Все прошло гладко.

Когда дело доходило до физических тренировок, всех различных техник, что это значило конкретно для тебя, Финна? Впитав все это и обладая этими знаниями, развивая те скиллы, становишься более сильным?

Интересно взглянуть, как дисциплина влияет на мою жизнь (Финн смеется). Это то, в чем вы действительно нуждаетесь, делая подобное шоу и играя такую роль. Ты действительно нуждаешься в дисциплине. Вам необходимо правильно питаться, проснутся вовремя и отправится на изнурительные тренировки спортзал или же заняться боевыми искуствами. Дисциплина нужна для того, чтобы оставаться оптимистом, двигаться вперед, быть страстным и творить.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

На самом деле, единственное, чему я научился из всего этого, это как применять дисциплину в своей жизни. Я обнаружил, что мне очень нравится дисциплина! Я считал, что дисциплина – это скучно, понимаешь? Теперь я вижу в этом настоящую силу, и есть реальная высота, которую ты можешь достичь, будучи дисциплинированным. Ты чувствуешь, что находишься на вершине мира, и ты можешь достичь чего угодно. Это, вероятно, одна из величайших вещей, которые я взял из всех тренировок, которые это шоу принесло в мою жизнь.

В последнем сезоне «Люка Кейджа» мы увидели, что связь между персонажами становится все более и более тесной. Что тебя привлекает в этих особых отношениях между Железным кулаком и Люком Кейджем? Что было интересного в построении этих отношений с Майком Колтером?

Ну, нам с Майком очень повезло, потому что с самого начала нам было несложно подружиться. Мы очень непринужденно общаемся друг с другом, и мы очень легкомысленны, и нам это нравится. Эта связь была изначально отличной.

Насчет персонажей, мне кажется, работая вместе, они становятся свободными. Они не стремятся произвести на кого-то впечатление. Они поддерживают друг друга, поэтому могут справится со всем, чем угодно. Это позволяет им, как немного расслабиться, так и повеселиться в компании друг друга, а также стать супергероями и с этими грозными преступниками или злодеями.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Кроме того, приятно, что у них разное происхождение, и совершенно разные корни, и, я считаю, что, невзирая на это, из них получается неплохая команда, как в дружбе, так и в работе, к тому же, им есть чему поучиться друг у друга.

Тебе хотелось бы увидеть сезон или два, посвященные этим двум персонажам в качестве со-лидеров – сезон «Героев по найму»?

Мне бы этого хотелось. Я хочу, чтобы «Железный кулак» и «Люк Кейдж» продолжались. Также я хотел бы сделать «Героев по найму». Это бы заставило нас изрядно потрудиться, но есть фанаты, и они бы этого хотели. Также я хотел бы увидеть «Дочерей дракона».

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

То, что я действительно хотел бы увидеть, — это телесериал, в котором сочетаются как «Герои по найму», так и «Дочери дракона», потому, что считаю, что все мы прекрасно работаем вместе. Фанатам это нравится, и нам есть о чем им рассказать. Но тут многое зависит от Netflix, поэтому Вам стоит высказывать свои пожелания Netflix (смеется).

Расскажи мне о работе с Элис Ив, которая получила массу удовольствия от своей роли. Я считаю, что было здорово работать со столь многогранным персонажем.

Да, Элис замечательная актриса. Она тоже англичанка, так что всегда здорово иметь еще одного британца на сцене. Элис очень умная. Она веселая, простая и талантливая. Работать с ней было здорово. Не только для того, чтобы стать ее хорошим другом, но и чтобы увидеть обе ее стороны.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Было очень здорово, когда Элис была в команде, потому что она отличный командный игрок, и у нее большой талант, но она жуткая и странная, как персонаж. Это именно то, что было нужно шоу. Мы нуждались в этой тайне, в этой опасности и очаровании, которые привнесла в шоу Элис и ее персонаж.

Отношения Дэнни-Давоса также очень важны в этом сезоне. Для тебя, чего ты с нетерпением ждал от этой игры?

Саша Дхаван, кстати, один из самых преданных актеров, и он невероятно талантлив. О его уровне приверженности этой роли в этом сезоне нужно говорить. Мы все это делали, но Саша особенно очень дисциплинированно и с энтузиазмом проявил себя в этом сезоне. Мне очень нравилось работать с ним, как физически, так и эмоционально.

Мы с Сашей много об этом говорили: как мы хотим, чтобы эти отношения складывались? Первое, что мы не хотели, чтобы это было похоже на то, что мы не чувствовали арку. Нам не хотелось, чтобы это было похоже на: «Ах! Хороший парень против плохого парня!» Мы хотели, чтобы между персонажами были настоящие глубокие эмоции и истории. Они действительно любят друг друга. Они действительно заботятся друг о друге. Они выросли вместе. Они тренировались вместе. Когда они были молоды, одиноки и напуганы, они заботились друг о друге, защищали друг друга.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Итак, у нас есть вся эта взаимная любовь между персонажами, а затем, из-за того, что кулак достался мне, все усложнилось, как мы видим в воспоминаниях из К‘ун-Луня. Из-за этого в Давосе начинает расти негодование, которое растет, растет и растет, и он теряет контроль над своим негодованием. Он ослепляется, его возбуждает эта вера. Дэнни должен попытаться напомнить Давосу, кто он такой. Чтобы попытаться спасти его от самого себя. Я, Рейвен и Саша, мы много говорили о том, как сделать эти отношения настоящими, тонкими и сложными. И непросто быть героем против злодея.

Люди очень страстно высказывались в адрес первого сезона, причем говорили совершенно разные вещи. Финн, сделай свой шаг: для людей, которым понравился первый сезон, скажи им, почему этот сезон сделает их супер-счастливыми. И для людей, которые были более критичны к первому сезону, скажи им, почему второй сезон им понравится больше.

Все, что я могу сказать вам, это то, что каждый в этом сезоне шоу имеет огромное уважение и страсть к истории и персонажам, которых мы создаем, а также к истори, которую мы рассказываем. Мы все потратили немало времени, энергии и любви на создание данного шоу, и мне остается лишь рассчитывать, что люди, которые будут его смотреть, оценят наш вклад.

Кадр из сериала "Железный кулак"
Кадр из сериала «Железный кулак»

Marvel и Netflix обратили внимание на проблемы прошлого сезона, и мы сделали все, что могли, чтобы сделать второй сезон лучше. По моему опыту с шоу, он определенно стал лучше и эволюционировал. Я очень этим горжусь. Я могу только надеяться, что мы продолжим рассказывать потрясающие истории о Железном Кулаке в будущем.

Что ж, нам тоже остается лишь надеяться на то, что вскоре будет объявлено о продлении «Железного кулака» на третий сезон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: