Netflix закрывает Marvel Television «Люка Кейджа», 3 сезона не будет

Через неделю после того, как отменили «Железного кулака», и в день премьеры нового сезона «Сорвиголовы», киновселенная Marvel на Netflix в очередной раз уменьшилась. К сожалению, «Люка Кейджа» решили не продлять на третий сезон; фактически отменив сериал на потоковом сервисе. В заявлении говорится, что сериал не вернется на третий сезон, а Netflix и Marvel Television выражают благодарностью всем, кто был причастен к созданию проекта, а также фанатам. По сути, заявление было практически идентичным тому, которое было сделано насчет «Железного кулака». Все мы прекрасно понимаем, что это может на самом деле быть началом конца взаимоотношений между потоковым сервисом и Marvel Television, а продолжают выходить там же только «Каратель», «Сорвиголова» и «Джессика Джонс».
Кадр из сериала "Люк Кейдж"
Кадр из сериала «Люк Кейдж»

Пожалуй, то, что Disney в следующем году выпускает свою личную потоковую платформу, не является секретом, поэтому фанаты рассчитывают, что сериалы продолжат выходить на нем. Пока известно лишь о том, что планируют создать сольные сериалы о брате Тора Локи и Ванде Максимофф, более известной, как Алая Ведьма.

Пока сложно говорить входить ли сериал «Герои по найму» в планы Netflix, однако он смог бы заполнить пробелы, вернув Дэнни Рэнда и Люка Кейджа на экраны.

Закрытие «Люка Кейджа» стало неприятным сюрпризом, учитывая тот факт, что Чео Ходари Кокер, шоураннер сериала, начал собирать команду сценаристов, а Майк Колтер, сыгравший главного героя, рассказывал о планах на третий сезон.

Переговоры о создании новых серий сериала были, однако в итоге они провалились, так как Netflix пришел к выводу, что это невозможно. К сожалению, сделка не была заключена.

Кадр из сериала "Люк Кейдж"
Кадр из сериала «Люк Кейдж»

Новый сезон «Сорвиголовы» уже вышел, а съемки второго сезона «Карателя» недавно завершились, и его дата премьеры, вероятнее всего, будет названа в скором времени. В настоящее время в работе находиться и новый сезон «Джессики Джонс», который может завершить историю детектива-алкоголички.

После нового сезона «Джессики Джонс» Мелисса Розенберг, шоураннер, покидает проект. Недавно она подписала крупное соглашение о разработке новых проектов для телевидения Warner Bros. и вернется к этим обязанностям, как только ее обязательство перед Netflix будет выполнено.

Также вероятность возвращения «Защитников» ничтожна. С Disney, создающим конкурента для Netflix, кажется маловероятным, что потоковая платформа будет совершать какие-либо новые серии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks