T28 Prototype

Сегодняшняя статья должна была быть по  PT SAU WoTV Archer, который сейчас в акционной ветке, но вот как-то не срослось. Ибо ПТ это всё-таки класс на любителя. Сам арчер нормальная машинка, со своей фишкой, но как ни крути, класс всё-таки вынуждает играть на третьих ролях, стрелять с красной линии и тд. Не лучший выбор, когда тебе хочется быть на острие атаки, делать игру. В общем тоска смертная.

И казалось бы, чего уж там — дело добровольное, хочешь играй на ЛТ, СТ, никто же не заставляет качать ПТ. Но за личные боевые задачи, всё-таки, дают слишком много плюшек, в том числе суперполезных женских членов экипажа и отказываться от них не хочется. И тут на помощь автору приходит ветка T110e4, которая только формально относится к ПТ. И в частности герой этой статьи, любимая ПТ автора —  USA WOT PT SAU WoTVIII T28 Prototype.

Итак, сразу перейдём к ТТХ. Характеристики приведены для 120% экипажа, с колой.

Оборудование для T28 Prototype:

Экипаж:

T28 Prototype - перки, экипаж для прокачки

ДПМ;Альфа страйк;Пробитие ББ/БП 3002; 400; ББ 248/БП 297
Прочность 1150
Точность/Сведение 0.32; 1.85 c
Коэффициенты разброса 0.18 / 0.18 / 0.13
Удельная мощность 11.65
Вращение (По грунтам; башни) °/с 25.89° / 20.86° / 10.91° ; 20.47°
Максималка 28/10
Базовый обзор 380
Маскировка(покой/движение/выстрел) 28.9 / 18.9 / 5.2
Углы вертикальной наводки -10/15

Многие игроки жаловались на прота, говорили, что ну прямо неиграбельно. Не едет, не танкует. И из-за этого я откладывал покупку почти год. Как оказалось очень зря.

После исследования T28 Prototype до топовой конфигурации, однозначно стал любимым танком в классе ПТ САУ World of Tanks.

Что мы видим в характеристиках T28 Prototype:

Протвень — это типичный тяж по стилю игры, поэтому корректно будет его сравнивать именно с ними. У большинства ТТ8 урон в минуту — 2200. Здесь мы имеем — мать их за ногу 3000! И это всё с отличным пробитием как на ББ, так и на голде. Умножим это всё на хорошую точность.T28 Prototype - ТТХ{

По орудию определённо на 2 головы выше своих ближайших конкурентов, то есть ТТ. Я бы даже сказал выше на 3 головы, но протвень всё-таки ПТ номинально и имеет классовое ограничение в виде невозможности установить стабилизатор вертикальной наводки, который однозначно можно назвать самым сильным и полезным оборудованием в игре.

Главным недостатком в сравнении с ТТ является низкий запас прочности. ТТ 8 имеют от 1400 (500 100/эмиль) запас прочности и до 1780(КВ-5), у нас же 1150. Несколько снарядов неудачно словил — и всё, ты полутруп, которого легко могут добрать с фугаса.

Куда пробивать T28 Prototype?Куда пробивать T28 Prototype?

Что до бронирования. Оно отличное, главное не забывать буквально чуть-чуть доворачивать. На первый взгляд — это типичная броня Т26e4, то есть прочный лоб, дырявые бота. Но на практике танкует он в разы лучше. Расположение брони, в целом позволяет поторговать довёрнутым ВЛД из-за какого-то покатого холмика. Тот же суперпершинг пробивается любой шестёркой в своё ведро на башне, которое к тому же легко выцеливается и практически никогда не даёт рикошетов.

У прота комбашенки же крепче, ниже по профилю + ловят рикошеты. В целом в комбашенки прота пробивать раз в 10 сложнее чем того же суперперша. Всё вышесказанное конечно же справедливо, при условии, что вы постоянно двигаетесь и не даёте выцеливать уязвимые точки. Любой стоячий танк — ничего не танкует, это железное правило WoT.

Главным минусом танка, является не наличие комбашенок, а «дырявые» щёки башни, которые при пробитии 250+ пробиваются почти стабильно. То есть любая десятка уже может пилить вас на ББ, если водитель десятки, коенчно знает куда стрелять.

Динамика. По цифрам в ангаре — это ужас, но оказалась в целом терпимой и играбельной. Крайне скучно в начале боя.. Пока доедешь до позиции противника можно уснуть, но далее динамики для ведения боя вполне хватает. Видимо сказывается нормальное сопротивление грунтам, особенно твёрдым.

Наиболее печально динамика проявляется на стадии добивания, когда вы явно побеждаете и остаётся добрать нескольких живых противников. Тут Прот уже явно не у дел.

Маскировка. Нам далеко до СТ или до других ПТ по этому параметру, но в сравнении с тяжами этот параметр у нас отменный. Это можно и нужно использовать.

Орудие - T28 Prototype

Всегда в контактном бою, следует помнить, что у нас башня неполного вращения. Углы +-145 градусов дают вполне себе комфортно вести бой, но если соло вперёд уехать, то можно умереть от одинокго ЛТ 6, который заедет в спину и просто не отпустит Вас с катка, когда Вы просто физически не можете повернуться ему выдать сдачи.

Удачи в боях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал World of Tanks
  • //ok.ru/profile/234395199146 Богдан Новочадов

    Когда-то, года 3-4 назад я бы и согласился с автором. Но не сейчас.
    Дело в том, что в современных реалиях рандома решает в контактном бою скорость, маневренность и «умное» бронирование. Иными словами, танк должен иметь возможность занять позицию, маневрировать под огнем для снижения получаемого урона/танкования сильными зонами и вести огонь, не подставляя свои уязвимые зоны.
    Из всего этого списка Прот не способен ни на что. Он не способен занять какую-то удаленную позицию первым, он не способен на даже подобие маневрирования, и каждый раз при выходе на выстрел он подставляет именно уязвимые зоны. Вывод — этот танк абсолютно не подходит для ближнего боя.
    Когда-то его бронирование было действительно очень неплохим, но сейчас, когда даже у СТ-8 пробитие выше 200. Его броня уже ничего не решает на средней и короткой дистанции. Только издали. Кроме того танк очень слоупочен, он не может ни отъехать, ни довернуть резко корпус под выезжающего противника, ни даже навести быстро орудие на новую цель.
    Вывод: Прот — лучшая на 8 уровне затычка направлений. Разобрать Прототипа, который вас атакует — дело 3-х выстрелов, а вот выкурить Прототипа, который играет от позиции в дефе — та еще задачка. Он будет вас видеть первым (обзор еще как позволяет), а вы его увидите только по выстрелу. У него будет время для прицельного выстрела, вы будет стрелять в отъезжающий танк. Он уже на месте в удобной позиции, а вам надо идти на него по открытой местности. И ДПМ ему нужен именно для такой вот затычки, т.к. он может свободно держать какое-то время направление один против 3-4 машин своего уровня.
    Другой такой ПТ на 8 лвле просто нет. Он очень неплох в умелых руках, но никогда не будет тяжем.

    • //rosssmith@ukr.net Руслан Свистун

      Согласен. В приёмке он очень, очень вкусно играется. На редшире на ТТ фланг в приёмку становится самый сок.